欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

银川经开区工会在“抗疫情促发展”风采展示活动中喜获优秀组织奖

时间:2020-11-25     

近日,银川经开区工会在全国新区经开区高新区“抗疫情·促发展”职工风采展示线上系列活动中,和上海浦东新区总工会、天津滨海新区总工会、大连金浦新区总工会、杭州钱塘新区总工会4家单位荣获优秀组织奖。

今年,银川经开区工会组织辖区职工先后开展了“抗疫情·促发展”职工风采展示线上系列活动、参加了首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛、Will go线上运动竞赛、职工技能竞赛等丰富多彩的活动,得到了全国新区开发区工会的充分肯定,得到了辖区企业职工的一致好评。

其中,首届国家级新区经开区高新区班组长管理技能大赛共1582名职工参与,55名选手参加复赛,6名选手进入决赛,六名选手中,2名选手荣获一等奖,1名选手荣获二等奖,1名选手荣获三等奖,2名选手荣获优秀奖。“抗疫情·促发展”职工风采展示线上系列活动中,来自经开区管委会机关、各派驻机构、直属公司、工业园区及企业的765人次参与了活动,获奖人员共计510名,其中,一等奖45名,二等奖91名,三等奖135名,入围奖239名。Will go线上运动竞赛中共有22个单位1911名职工参与,截止10月12日晚7点,经开区累计步数已达1.01亿步,其中,宁夏隆基乐叶科技有限公司(3767.46万步)、蒙牛乳业(银川)有限公司(890.13万步)、天地宁夏支护装备有限公司(747.91万步)、银川经开区管委会(731.25万步)分别斩获银川经开区步数排行的前四名。技能竞赛则采取以训促赛、赛训结合的方式进行,通过线上考试+实操的方式,立足岗位,评先争优,20个单位10000余名职工参加了技能竞赛,每年的劳动竞赛已经成为培养企业人才的‘机械手’和‘支撑板’!

通过一系列丰富多彩的活动,银川经开区工会不仅为企业培养知识型、创新型、技能型人才大军提供了平台,增强了企业团队凝聚力、向心力、创新力,更让各位选手充分学习到了技能理论知识,解决了企业在发展中遇到的难题。同时,也为银川经开区打造千亿级经开区提供了人才支撑!

分享到: