欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

银川经开区企业创业板审议“再下一城” 沃福百瑞成功通过深交所上市委员会审议会议

时间:2020-11-18     
11月16日,银川经开区企业宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司(以下简称“沃福百瑞”)成功通过深圳证券交易所创业板上市委员会2020年第47次审议会议,有望成为我国A股“中国枸杞第一股”。这是继晓鸣农牧 之后经开区第二家企业成功通过创业板审议。沃福百瑞是创业板实行注册制改革后首批向深交所报送上市申报材料的企业之一。自2005年成立以来,沃福百瑞专注于枸杞和枸杞深加工产品的研发生产销售,是宁夏枸杞产业领军企业,此次募集资金约3.88亿元,用于枸杞深加工综合项目建设和补充流动资金。

近年来,银川经开区不断加大金融创新力度,通过联合科技厅金融机构设立“科技担保贷”、科技型风险补偿专项基金、“凤凰科技基金”股权质押融资等方式,为辖区科技型企业解决资金困难;设立以小微企业应收账款融资为主营业务的商业保理中心,以“保理中心+小微企业+核心企业(单位)+银行+助贷”的模式,精准缓解小微企业融资难融资贵问题;积极搭建银政企对接平台,积极向金融机构推介一批大项目、好项目,通过发行企业债券、土地专项债和重点项目融资贷等形式募集资金,确保了各重大项目顺利推进。

分享到: