欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

银川经开区赴长三角地区开展招商引资工

时间:2019-11-27     

为加快招商引资,推动合作项目尽快落地,近日,银川市副市长、银川经开区管委会主任高言杰、银川市副市长陈康仁带队赴常州市,考察常州猛犸电动科技有限公司、英诺激光科技公司、欣盛半导体技术股份有限公司、新纶科技有限公司、天通控股股份有限公司等合作项目,并参加了杭州中欣晶圆半导体股份有限公司半导体大硅片项目竣工投产仪式,此行考察的项目主要涉及智能终端和新材料领域。银川经开区此前已与猛犸电动科技有限公司达成合作意向,并与新纶科技签署了战略合作协议,此行高言杰主任再次亲赴两家企业,加速推进项目落地,同时与天通控股就公司扩大项目投资事宜进行深入对接。

在杭州中欣晶圆半导体股份有限公司半导体大硅片项目竣工投产仪式结束后,高言杰主任陪同中国半导体行业领军者、中芯国际创始人张汝京博士,对项目进行了考察。宁夏银和半导体是中欣晶圆半导体单晶项目基地,随着银川在西部中心城市中的战略地位日渐凸显,杭州、银川的频繁“牵手”将开启我国芯片基础产业新时代。与此同时,银川经开区管委会副主任樊斌也代表银川经开区管委会与主要从事实业投资,股权投资,资产管理,股权投资管理的中静集团和银川市产业基金签署产业基金组建协议。接下来,三方将充分调动资源、发挥各自优势,形成共赢发展的良好局面,聚焦经开区优势主导产业开展深入合作。

今年以来,银川经开区先后多次赴长三角、珠三角等东部地区考察项目,与深圳、广州、香港等地部分企业已达成重要投资意向,为银川与东部地区的深入合作开辟了新的路径。截至目前,银川经开区新签订项目68个,协议资金突破500亿,新签约项目落地近30个,力争年内落地不少于40个。

分享到: