欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

银川经开区6家企业在深圳文交所“文化产业板”挂牌上市

时间:2019-05-10     

近日,银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)重点企业专场挂牌仪式在深圳文化产权交易所举行。在银川经开区注册登记的宁夏艺盟礼益文化艺术品公司、宁夏英立软件软件科技有限公司、宁夏笛诺科技文化传媒有限公司、银川图泰克模具技术有限公司、宁夏天地缘电子商务有限公司、爱慕依(宁夏)影视文化有限公司等6家企业,在深圳文化产权交易所“文化产业板”正式挂牌上市。同时,深圳文交所还为参加此次挂牌仪式的挂牌上市企业组织开展了西北大区银川经开区专场首次路演宣传对接及诊断指导活动,并达成了部分投融资合作意向,这标志着银川经开区文旅科技企业金融投融资发展面向全国文化金融交易平台迈出外联合作关键跨越一步。管委会副主任涂克成、主任助理李竹琴参加了挂牌仪式。

银川经开区育成中心自2013年建成以来,紧紧抓住“互联网+”经济发展机遇,将大众创业、万众创新和发展互联网+经济提升到前所未有的高度,以互联网思维将前沿主导产业的最活跃要素融合在一起,探索新常态下新经济的发展活力及培育最具创新力的新经济产业模式,重点发展以引领21世纪新技术、新经济的信息产业,生物技术骨干产业以及未来发展竞争的决定因素的知识产权三大核心业态为主的虚拟经济与实体经济有机融合的2.5新经济业态,实现了核心业态的裂变式聚集和主营指标的几何级增长。目前,已经成为宁夏乃至全国最具影响力和竞争力的新经济发展集聚区和产业核心区。

深圳文化产权交易所是在中宣部等中央部委的直接策划和支持下成立的国家级文化产权交易所,是国家财政部授权的中央文化企业国有产权指定进场交易平台;是国家发改委、文化和旅游部支持的文化产业专项债项目遴选的承接平台。2016年,深圳文交所推出国内首个专门服务于文化产业的全国性行业资本市场——“文化产业板”,为全国各地文化及科技企业提供全方位、全链条的投融资综合服务。通过企业的挂牌、托管、融资服务形成企业的信用体系和估值体系,进而形成企业对接资本的标准。

为积极促进银川经开区特别是银川经开区育成中心内优质泛文化企业和科技创新企业与深圳市的金融资本和优秀企业对接,促进两地的资源整合和资源流动,推动银川泛文化产业和科技创新产业的发展,银川经开区育成中心与深圳文交所达成了战略性合作协议。银川经开区育成中心2019年从所辖园区内选择推荐30—40家代表性企业在深圳文交所“文化产业板”挂牌上市。同时,对每家挂牌企业给予5万元的资金补助;深圳文交所为挂牌上市企业提供相对应的系列支持措施,提升服务水平和服务效率,加强挂牌企业的对外交流,推动支持挂牌企业尽快走向全国平台,全面提高企业的核心竞争力和融资发展能力,合作推动企业及专利托管与交易流通。

通过此次银川经开区重点文旅科技企业在深圳文交所“文化产业板”这一全国性综合金融服务平台的挂牌上市,将为银川经开区乃至宁夏等周边地区广大文化、旅游、科技、教育、体育、非物质文化遗产、特色文化艺术品、特色文化旅游商品面向国内、国际市场开拓客源市场,提升产品设计研发和综合竞争力,解决中小微企业投融资难题等实际问题提供丰富多样的智力支持和投融资支持。

5.jpg

分享到: