欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

银川经开区首批服务业标准化品牌化建设项目获批

时间:2018-09-13     

   

  9月12日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,为发挥标准化、品牌化对服务业发展的促进作用,提升服务业专业化水平及服务品牌的市场竞争力和经济效益。近日,银川经开区7家企业获得自治区首批服务业标准化品牌化试点项目,占全区15家入选企业的47%。 

  据悉,为加快全区服务业品牌化发展建设,构建重点突出、特色鲜明、竞争力强、辐射带动效应显著的现代服务业体系,按照《宁夏回族自治区服务业品牌化建设示范项目资金管理办法(暂行)》规定,自治区工商局和自治区发展改革委开展了2018年度自治区服务业品牌化示范项目工作。 

  今年5月,银川经开区积极组织开展2018年度服务业品牌化建设项目征集工作。在商标所有人自愿申报的基础上,银川经开区共征集到现代商贸、住宿餐饮、电子商务、信息服务、文化创意等领域6个类别10件注册商标。经资格初审、专家评审、实地核查和公示等环节,银川经开区7家企业获得2018年自治区服务业品牌化建设项目。 

  据了解,自治区发展改革委将联合质监局、工商局等相关部门,根据自治区级服务业标准化试点项目、品牌化建设示范项目资金管理办法等,给予标准化、品牌化建设项目一次性资金补助,用以提升宁夏服务业标准化、品牌化水平,推动服务业提档升级。 

    

  来源:银川日报 鲍淑玲 

    

    

分享到: