欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

新一代三维GIS与大数据技术研讨会顺利召开

时间:2018-09-11     
 近日,新一代三维GIS与大数据技术研讨会在宁夏银川市召开。会议由银川iBi育成中心企业宁夏多闻科技股份有限公司、宁夏测绘学会、宁夏信息产业协会联合北京超图集团共同举办。会议旨在促进各企事业单位用户之间的经验交流和信息共享,进一步聚集行业产业力量、发掘三维GIS和大数据方面巨大应用价值,共同探讨GIS技术与大数据技术在智慧城市建设中的应用。

此次会议由社会各界三维应用、地理信息和大数据相关部门领导、行业专家、学者和企业代表共同参加。北京超图集团行业咨询总监赵英琨、宁夏大学地理信息科学系主任何杰、宁夏多闻科技股份有限公司技术总监李可盈、西北大学教授谢元礼、西部数字经济研究院副院长郭建琼先后围绕新一代三维GIS技术和大数据GIS技术创新、网络地理信息系统与服务技术、三维地理信息系统“在宁夏”的应用、倾斜摄影测量三维地理信息建模、区块链探索与实践等方面内容,进行了深度分析和汇报交流,正面回答了当前三维GIS技术和大数据技术在与本单位业务结合方面的诸多疑惑,清晰梳理了三维GIS和大数据技术的思路和解决方案。

多闻科技技术总监李可盈表示,“在宁夏”城市三维地理信息系统是公司耗时7年精心打造的主打产品,是一个数据内容丰富、应用面广、多技术融合的综合系统,在增强城市管理、促进城市可持续发展方面具有重大意义。目前,该公司已制作完成了银川市三区两县一市;石嘴山市大武口区、平罗县;吴忠市利通区、青铜峡市、盐池县等城市区域的三维建模,累计完成宁夏城市范围1014平方公里,其中线上数据947平方公里,线下数据67平方公里,并已发布到“在宁夏”网站平台供社会公众使用,受到社会各界的一致认同与信赖。

新一代三维GIS与大数据技术是信息化发展的趋势,目前已广泛应用于智慧城市建设的各个领域。未来银川iBi育成中心大力支持多闻科技将加强与北京超图集团的战略合作,高标准建设好“超图软件宁夏研发基地”,为宁夏地区提供地理信息系统数据生产与应用平台建设、建立全区城市地域多尺度三维模型数据库,开发应用于城市规划、建设和运营管理的三维空间信息平台,引导带动数据资源的开发和创新应用,激发社会创业创新活力,辐射更多行业领域。

 

 iBi育成中心 苏颖 )

分享到: