欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>通知公告

关于参加银川市2021年度青年就业见习活动的通知

时间:2021-05-18     

开发区各单位:

进一步开展好我市青年就业见习活动,更好的促进青年就业创业,按照《关于开展银川市2021年度青年就业见习活动的通知》(银人社发〔202132号)要求,现将申报就业见习基地有关事宜通知如下:

一、申报

银川经济技术开发区范围内生产经营正常、劳动关系健全、能够提供具有一定知识、技术、技能含量和管理内容的见习岗位具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件的企业、社会组织和政府投资项目、科研项目,可申报青年就业见习基地。

银川市及县(市)区人社局会同相关单位提交申报的见习基地,采取实地查看、听取介绍、查阅资料、调取数据、抽查工作台帐等方式进行考察,综合评估后确定见习基地,签订《宁夏青年见习基地服务协议书》。

二、就业见习

1.征集、发布就业见习岗位被确定的见习基地填报《宁夏青年见习基地需求表》,经各县(市)区人社部门审核确后报市人社局,发布见习基地岗位需求信息。

2.就业见习对象。具有宁夏户籍离校2年内未就业高校毕业生(包括取得高级工、预备技师职业资格的高级技工学校、技师学院毕业生)及具有我区户籍年满1624岁失业青年,在户籍所在地公共就业服务机构办理了《就业创业登记证》。

3.见习派遣。各县(市)区人社局按照“双向选择、择优见习”的原则,帮助见习青年和见习基地实现供求对接,签订《宁夏青年见习协议书》,明确见习期限、岗位职责、见习待遇、见习计划安排、双方权利义务,解除终止协议条件等后,派遣见习青年到见习基地见习。对选派后因组织和个人原因退出见习,见习基地出现岗位空缺等情况,可补充选派。

、见习期待遇

1.见习期限:一般为312个月。见习活动期满后,见习对象自主择业。

2.习见对象的基本生活补贴参照银川市三区最低工资标准执行,每人每月1660元,由银川市财政承担政府统一购买不高于50万元额度的商业意外伤害保险对于见习期满6个月以上,且以灵活就业人员身份缴纳基本养老保险的人员,给予最长1年的养老保险补贴。

3.见习基地一次性接收见习人员10-20名、21-40名、41-60名、61名以上的,分别给予一次性见习基地指导管理费用2000元、3000元、5000元、10000元。对提供岗位数量多、质量高,见习待遇好、成效好、留用率高的见习基地将予以通报表彰,作为就业见习示范基地。

申报要求

1.就业见习基地”具体申报条件、流程及所需材料,详见附件。

2.开发区企业请按照实际生产经营所在地行政区划,向金凤区、西夏区就业创业和人才服务局提交申报材料。

3.申请截止日期:2020520

4.被认定为“宁夏青年就业见习基地”的单位,如继续开展就业见习活动,须重新申请。在2020年未吸纳见习人员、未重新申请的将不再认定为见习基地。

银川市就业与创业服务局 6081352

金凤区就业创业和人才服务局 5035002

西夏区就业创业和人才服务局 8677677

附:“宁夏青年见习基地”有关材料

银川经济技术开发区组织人事劳动局

2020517

分享到: