欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>通知公告

关于开展中小微企业招用2019年应届高校毕业生社会保险补贴申报工作的通知

时间:2021-01-11     

开发区各单位:
  按照《关于做好自治区普通高等学校毕业生社会保险补贴审核发放工作的通知》(银人社发〔2018〕695号),银川经济技术开发区现开展辖区中型、小型、微型企业,民办非企业单位和社会团体(以下简称用人单位)招用2019年应届高校毕业生社会保险补贴申报工作,有关事宜通知如下:
  一、申报对象
  招用毕业年度为2019年普通高等学校全日制应届毕业生,技师学院高级工班、预备技师班毕业生,特殊教育院校职业教育类毕业生(以下简称毕业生)的用人单位,登记住所在银川经济技术开发区四址范围内,纳税(缴费)入库在银川经济技术开发区。
  二、申报条件
  1、用人单位招用普通高等学校(含高职、技师学院)全日制大学专科及以上学历2019年应届毕业生,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费(养老、失业、医疗、工伤、生育全部缴纳)。
  同一毕业生与同一用人单位签订劳动合同、缴纳社会保险的期限,必须满足2019年7月至2020年12月期间连续超过12个月。
  2、中小微企业认定标准按照国家工信部、统计局、发展改革委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)和国家统计局《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》(国统字〔2017〕213号)的规定执行(详见附件7、8)。
  三、补贴标准
  用人单位每招用1名毕业生,自治区一次性给予1年的社会保险补贴(企业缴纳部分),补贴实行先缴后补。
  四、申报要求
  1、申报时间
  符合社会保险补贴申请条件的用人单位,请于2021年3月22日前将申请材料报送至开发区组织人事劳动局审核。
  2、申请材料
  (1) 封皮(附件1),加盖公章。
  (2)《申请社会保险补贴用人单位基本情况表》(附件2)。
  (3)“企业”应提交加载“统一社会信用代码”的营业执照副本原件及复印件;“民办非企业单位和社会团体”应提交加载“统一社会信用代码”的登记证书或许可证书原件及复印件。
  (4) 申请单位出具的《中小微企业承诺书》(附件3-1)一式2份(原件,一份装订)。民办非企业单位和社会团体不交。
  (5) 税务机关出具的《银川经开区企业有关数据核实的情况说明》(附件3-2)。民办非企业单位和社会团体不交。
  (6) 申请单位出具的2020年1-12月《用人单位社会保险权益记录》(只提供第1页,单位参保缴费人数页),2020年度《利润表(损益表)》、《资产负债表》(加盖财务专用章)。
  (7)《高校毕业生到用人单位就业登记表》(附件5)。
  (7.1) 身份证(正反面)原件及复印件,毕业证、教育部学历证书电子注册备案表,技师学院高级工、预备技师证明。
  (7.2) 用人单位与毕业生签订的劳动合同原件及复印件,复印件至少应包括甲乙方信息、合同期限、工种岗位、签字盖章等必备页。
  (7.3)《招用应届毕业生社会保险缴费汇总表》(附件4),每人1页。
  (7.4) 招用应届毕业生个人社会保险权益记录,须提供自申请单位缴费起始月之前1个月起至2021年1月(或解除合同次月)记录。
  (8) 毕业生工资支付凭证复印件(会计账册中自用工当月至2020年12月毕业生工资发放表),复印件不清淅的,可同时提交“毕业生工资发放明细表”,工资发放明细表至少应包括应发工资、社会保险费个人部分、实发工资等内容。
  3、其它
  (1) 提交的原件审核后退回,其它申报材料须按照“申请材料”顺序和《高校毕业生到用人单位就业登记表》中的人员顺序(每人一组),装订整齐,一式1份。所有复印件均需字迹清晰,并加盖单位公章。
  (2)《高校毕业生到用人单位就业登记表》、《招用应届毕业生社会保险缴费汇总表》中各项社会保险单位缴费金额(每月、12个月合计数),应与招用应届毕业生个人社会保险权益记录中的缴费明细“月份对应、金额一致”。
  (3) 请将《申请社会保险补贴用人单位基本情况表》、《高校毕业生到用人单位就业登记表》EXCEL电子文档(使用Microsoft Office 2010或WPS 2016及以上版本,不得自行更改表格设置),发送至指定电子邮箱。
  (4) 在规定时间内未提交申请材料的,一律视为自动放弃。申请材料不全的,不予受理。
  (5) 所提交的纸质和电子数据应真实、准确,并与佐证材料保持一致。如因提交数据错误或更改电子表格设置而造成的不利后果,均由申报单位自行承担。


开发区组织人事劳动局:王云  5062867
  电子邮箱:HRYCDA@163.com

银川经济技术开发区组织人事劳动局
                                 2021年1月4日

分享到: