欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>通知公告

银川经开区关于防控新型冠状病毒肺炎疫情致园区企业家的一封信

时间:2020-02-04     

尊敬的企业家朋友们:

“东风吹散梅梢雪,一夜挽回天下春”。今天是立春,春天已经穿过漫长的寒冬,裹挟着生命萌动的气息踏步而来。然而一场突如其来的疫情,打破了我们平静的生活。面对全国新型冠状病毒疫情严峻形势,银川经济技术开发区严格按照习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、银川市关于疫情防控的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,紧紧依靠园区企业,与时间赛跑,合力筑起共同防疫的钢铁长城。相信此时此刻的您,无论是在园区还是在异地他乡,您的心一定正在被疫情态势而牵动,为企业员工安全揪心,为企业发展忧心,但请您放心,在这场共同“战疫”中,银川经开区将成为您最亲密的战友,最坚实的后盾,与您携手共进,“同甘苦共患难”,坚决打赢这场疫情阻击战。

一、首先感谢各位企业家的信赖,正是你们睿智的选择和战略投资,才使今天的银川经开区展现出了主导产业明晰、企业数量聚集、行业优势突出、政府服务高效、发展势头迅猛的大好局面,这既是我们推进经济高质量发展的优势,也是战胜突如其来疫情的坚强保证。要想全面打好这场硬仗,离不开各位企业家的大力配合,请各位企业家高度重视,消除侥幸心理,在企业中带头发动一场全员参与的疫情阻击战。我们的半点马虎侥幸,都可能会为企业和员工造成无法挽回的财产甚至生命损失。

二、银川经开区将始终与企业同甘共苦、同舟共济。防疫工作开展过程中遇到任何困难和问题,我们都将尽全力协助解决,我们的服务不会因为疫情而滞后,只会在困难时期让“店小二”的服务内涵得到更好的诠释,在更全面、更完善、更走心、更贴心的帮助服务中与您和您的企业共渡难关。

三、银川经开区将用完善的机制打好疫情攻坚战。经开区党工委、管委会领导坚守各自岗位,按分工靠前指挥、守土尽责,每日到生产一线监督检查。经开区所有领导干部职工参与疫情防控,通过领导包片、干部到重点企业蹲点等责任到人的方式,为您提供一对一的防疫服务和企业发展服务,竭尽全力帮助您和您的企业协调解决问题。

四、银川经开区将全力做好连续生产企业和新开工企业的疫情防控物资和生产物流协调工作。我们将在第一时间积极协调各方资源,与您共同筹措防护物资,为生产工人和一线防疫工作人员提供必要的防护用品。企业如果有原材料采购、成品产品输出等物流作业困难,我们将安排专人帮您协调辖区及区市相关部门,努力保障企业的正常生产。

五、银川经开区与企业同舟共济,将出台针对性的政策,用实实在在的举措为企业减轻疫情防控期间的负担。我们已经制定企业复工方案(附件一),从审核批准机制到源头把控监督等方面,保障您的企业在安全防疫的前提下按期复工,尽量减小损失;出台《银川经开区关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的政策意见》(附件二),从金融支持、厂房公寓房租减免、税收减缓征收等方面提供必要的帮助;我们将尽快正式出台《银川经开区关于加快千亿级升级版经开区建设促进实体经济企业发展试行办法》,帮助企业度过难关。

六、银川经开区将进一步加大疫情防控宣传。在防控知识、用餐安全、职工管理等方面,我们将推广企业自制的防控动漫、分时段领餐、分班次安全距离内单人同一朝向用餐、省外归来返岗严格隔离等方法,让您的企业在借鉴和创新中将疫情防控工作尽量做到安全。

七、请各位企业家坚定信心,在打好疫情阻击战的同时谋划好企业的发展。我们将竭力在招商引资、企业注册、项目开复工、工人招聘、产业转型、科技创新等方面,通过现场和线上服务相结合的方式,用更短的时间、更优质的服务为企业办好相关审批手续,营造更好的发展环境;作为企业家,希望您始终坚定在银川经开区投资发展的信心、及早谋划企业的发展方向、着手调整年度的发展计划、尽快研究特殊时期的新开工模式,着力提高团队管理和产品创新能力,化危为机,抢抓机遇,逆势而上。

疫情让我们在空间上保持距离,却让我们在心灵上贴得更近。在这场与疫情的搏击中,我们一同见证了责任,见证了使命,见证了一种超越“小家”、成就“大家”的高尚境界。在此,谨向理解支持和配合参与疫情防控的广大企业家们表示由衷的感谢!

没有一个冬天不可逾越、没有一个春天不会来临。尊敬的各位企业家,让我们携手并肩,打一场胜利的防疫狙击战,待到山花烂漫时,开足马力搞生产,让我们一起满怀希望,迎接春天的到来,一切终将过去,定会春暖花开!

银川经济技术开发区管委会

2020年2月4日

3

分享到: