欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>大干一百天

银川iBi育成中心携手黄河农村商业银行破解企业融资难、融资贵难题

时间:2018-11-22     

银川iBi育成中心携手黄河农村商业银行破解企业融资难、融资贵难题

为解决iBi育成中心企业融资难、融资贵的问题,经iBi育成中心协调,1114日,由黄河农村商业银行为入园企业开展了一期企业融资贷款培训推介会,园区50多家有融资需求的企业报名参加了推介会。黄河农村商业银行就“银税贷”、“政采贷”、“科技担保贷款(银科贷)”、“风险补偿贷款(宁科贷)”等企业融资贷款品种具体向企业进行了详细的讲解,并解答了部分企业提出的融资贷款方面的问题。通过讲解了解到,“银税贷”根据小微企业近两年的平均纳税额或者增值税发票的平均额度放大倍数,以信用方式为小微企业进行授信,年息为6.525%,贷款金额最高可贷300万;“政采贷”针对参加自治区政府采购项目并中标的中小微企业发放纯信用贷款,客户只需提供中标合同便可获得信贷资金,年利率最高不超过5.427%,贷款金额最高可达1000万元;“银科贷”利率为5.655%,最高上浮不超过30%,同时还可享受自治区科技担保专项资金2.175%的优惠政策;“宁科贷”(宁夏科技型中小微企业风险补偿专项资金)年利率为5.655%、贷款金额最高可达500万,银行在对企业进行风险评估后可对申贷金额给予5-10倍的放大,并在利率上予以一定优惠。本次讲座,一定程度上解决了园区企业在贷款融资方面的困惑、难点和痛点,进一步提升了企业金融意识和融资贷款知识水平。

今年来,iBi育成中心积极推进科技金融创新,搭建科技融资平台,多方式、多途径解决科技企业融资难问题,通过“银科贷”、“宁科贷”等项目累计为企业提供金融支持6810万元,有力缓解了园区企业融资发展的困境。

今后,银川iBi育成中心将加强与各金融机构的合作,加大对园区企业信贷与投资的力度和深度,解决中小微企业融资难、融资贵问题,加大对科技型中小微企业财务管理方面的培训,做好企业投融资相关服务工作,有效发挥财政科技资金引导带动作用,切实降低企业运营成本,助推企业去杠杆,补短板、增活力,帮助企业做大做强。


(企业服务部 褚有辉)

                               


分享到: