欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>大干一百天

振奋精神 全力以赴

时间:2018-11-01     

振奋精神 全力以赴

——规土局贯彻落实“大干一百天”实施方案,确保完成年度工作任务


根据《银川经济技术开发区党工委管委会关于开展“大干一百天确保超额完成年度目标任务”深入开展弘扬“三种精神”打好“四大攻坚战”活动的实施方案》(银开党政办发[2018]71号)的通知要求,我局分别于9月下旬和10月初组织全局召开学习会,各工作负责人根据自身职责及年度重点工作,结合重点项目观摩展开热烈讨论,并梳理工作中存在的问题,制定切实可行的措施,全力促进2018年度重点目标任务圆满完成,助力打造升级版的银川国家级经济技术开发区。

振奋精神,全力以赴确保完成年度工作任务

紧密结合经开区打好作风建设、产业发展、金融支持、体制机制改革“四大攻坚战”部署,围绕飞地工业园土地征收、涝池组征地拆迁、开发区闲置低效土地清理以及高端智能制造产业新城等全局年度重点工作,各项工作负责人对照年度工作任务目标,主动找问题、定措施、快整改,加强部门之间和部门内部信息共享与协调合作,强化责任担当,提升工作任务的紧迫感和创新思路的意识,全力以赴确保圆满完成2018年年度工作任务。

改进作风,提高工作质量和效率

以 “大干一百天”活动为契机,全局上下自觉对标市委要求,紧跟党工委管委会部署,查找和改进工作作风方面存在的问题。弘扬奉献、创新、担当“三种精神”,建立日常工作痕迹化管理制度,认真履职尽责,做到知责尽责,失职追责。强化工作纪律和会议纪律考核监督,打造务实、阳光、高效的工作氛围,团结和谐的工作团队。树立良好服务企业的意识,优化服务质量,提高服务企业水平。

加强学习,提升综合工作能力

好学才能上进,好学才能有本领”。全局上下要建立起“活到老学到老”、“在干中学,学中干”的观念意识。不安于现状,刻苦学习,不断在专业能力和业务水平上取得新进步。开展“我学习、我分享、共进步”学习常态化活动。规土局全体既要学习专业知识,也要学习与日常工作紧密相关的金融、法律、合同等知识。全面提升依法行政能力,提高以法治思维和法治方式解决项目规划、土地征收拆迁等实际工作中遇到的棘手问题的综合能力。




分享到: