欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

建环局扎实推动创城创卫工作

时间:2021-10-26     
          为进一步巩固创建全国文明城市成果,扎实推动全国卫生城市复审工作,积极迎接中央及自治区环保督察工作,全面提升园区环境保护精细化治理水平,全力推进绿色园区建设。9月底建环局对园区市政道路、绿化、企业厂区以及部分在建工程进行了检查,现场办公并督促问题整改。并牵头印发了《关于进一步落实创城创卫及环保督察有关工作的通知》,要求:   

一是各有关部门、直属公司要高度重视,充分认识园区创城创卫工作的重要性和生态环境保护任务的艰巨性,紧盯园区创城创卫和生态环境保护存在的各项问题,扎实推进园区绿色、安全、可持续发展。

  

二是各有关部门、直属公司要按照任务分工,结合工作职责及要求,对各自负责的领域开展全面排查,对排查发现的问题及时处理解决,并形成问题清单和工作台帐,于每月10号之前报建设和生态环境局备案。对于重大或者解决存在困难的问题,由部门、直属公司提请分管领导专题会议研究后实施。

  

三是各有关部门、直属公司要形成常态化排查处理工作机制,举一反三,对排查出的问题经常“回头看”,防止类似问题的反复发生。

    
分享到: