欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

参观“礼赞百年 宁夏之光”艺术作品展览

时间:2021-07-30     

近日,在机关党委的统一的组织下,经开区各个党支部代表共同参观了“礼赞百年·银川之光”——庆祝中国共产党成立100周年艺术作品大展。件件作品融思想性、艺术性、教育性为一体,充分表达了对党和祖国的赞美之情、感恩之心,深情描绘了党的光辉历史与丰功伟绩,生动反映了建党百年革命史和创业史。

此次共展出了248件主题性书法美术作品。展厅以浓重热烈的大红色为主基调,突出了“弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”的理念。

术作品展厅以《百年风华正当时》(特邀作品篇)、《百年征程照初心》(主创作品篇)、《百年华诞歌盛世》(获奖作品篇)、《百花齐放春满园》(入选作品篇)四个篇章为主题,将《黄河谣》《贺兰红》《致敬—银西高铁建设者》《希望的田野》《紫色的梦——贺兰上下》《闽宁巨变》《山海情深》《寂静生长之三》《吾栖之地》《佛晓——1958》《百年路中国梦》《解放银川》等大幅主题创作作品融入整体布局,艺术风格多样、技法多元,创作理念出新,创作方式和艺术语言都与时代紧密相连。

书法作品展厅以《誓词篇》《毛主席诗词篇》《治国理政篇》《红色家书篇》《党章小楷长卷篇》《中国精神篇》等为主题,集老中青三代书法家集体创作结晶,饱蘸浓墨书写出一幅新中国发展的辉煌史诗,笔歌墨舞绘就波澜壮阔的百年伟业。展厅布局紧凑、格调高雅,充分运用全新设计理念展示传统书法艺术的不朽魅力。

这些作品有的反映了国家发展建设成就,有的反映了老百姓的日常生活,有写实的,也有抽象的,可以说是百花齐放。书法艺术作为中华文化的瑰宝,是社会主义文艺的重要组成部分。这次展览的书法展篇集老中青三代书法家集体创作结晶,饱蘸浓墨,兼备真、草、隶、篆、行五体,书写出新中国发展的辉煌史诗,笔歌墨舞绘就波澜壮阔的百年伟业。

通过观展,广大党员干部深刻感受到了博大精深、源远流长的中国文化,受益匪浅,不管是美术还是书法,都是中华文化的瑰宝,都是中华民族的骄傲,显示了中华民族厚重的文化底蕴和强大的民族凝聚力,正是因为有了富强安宁的国家,才有了艺术家们的创作沃土,衷心祝愿我们的党百年恰是风华正茂,祝愿我们的国家更加繁荣富强。

分享到: