欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

认真履行派驻监督职责 加大监督整改问题力度——银川经开区认真学习落实自治区“四项监督”统筹衔接实施办法‍

时间:2020-11-19     


一是进一步完善专项督查机制,当好监督“探头”。今年以来,银川经开区纪工委坚持“围绕中心、服务大局”,建立园区在建项目定期督查制度,先后开展7轮项目督查,下发通报7期,通报问题54个,提出建议要求27条。为执行落实好《通知》,银川经开区纪工委围绕项目督查工作,进一步完善专项督查中的重要事项及突出问题通报、信息共享、会商研讨、联合监督执纪等制度办法,在近一轮项目督查中,联合督查室、经发局等部门,通过深入项目实地、召开研讨分析会、查核有关部门平时掌握的信息及数据等办法,切实摸清项目进展、固定资产投入、试生产准备、存在问题及根源等情况,通报了项目建设中问题6条,提出整改建议和工作要求各3条,推动压实项目实施主体责任、传导真抓实督工作压力。

二是进一步加大问题整改督导力度,强化工作落实。坚持问题导向,在下发《银川经济技术开发区2020年智能终端项目督查通报(第七期)》的基础上,对未及时整改、存在时间较长的问题,又向相关责任部门单位另行下发了整改问题督办单,本次共向投资促进局、建设和环境保护局、高新总公司等五个部门单位下达《关于督促整改项目督查中存在问题的函》5份,进一步严格整改要求时限,通过强力监督执纪促问题整改、强工作落实。

三是进一步督促加强制度建设,堵塞风险漏洞。在整改问题的建议要求中,注重引导督导相关部门单位在问题、资金等集中领域环节建制度、立规矩,真正做到标本兼治。针对二次消防改造企业各行其是、装修补贴资金约束力不强等问题,分别建议由投资促进局、财审局牵头制定企业装修补贴资金管理使用办法,由建设和环境保护局牵头制定二次消防改造管理办法或指导意见,切实推进重点领域和关键环节举一反三,建章立制,排除风险,堵塞漏洞,从源头上防止腐败。

分享到: