欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

蒙牛乳业(银川)有限公司工厂污水除磷、除臭 项目顺利完成环评审批手续

时间:2020-07-02     

日前,经开区建环局邀请银川市生态环境局,组织建设单位蒙牛乳业(银川)有限公司、评价单位宁夏锦润万鑫环境科技有限公司等单位的代表及特邀专家对蒙牛乳业(银川)有限公司工厂污水除磷、除臭项目的环评审批进行了技术评审,认为该项目符合国家、自治区相关产业政策,符合经开区产业规划及定位。

蒙牛乳业(银川)有限公司成立于2010年07月,是一家专业从事乳制品、饮料、冷冻饮品的生产和销售的高新技术企业。厂区污水来源于牛奶运输车清理污水,水中的蛋白质、脂肪、碳水化合物在生化处理过程中会产生恶臭气体,恶臭气体以无组织形式排放。污水处理站自运行以来,恶臭气体的检测数据均能够满足国家相关标准限值要求,但作为上市企业,仍然以承担起主动强化企业环保主体责任,贯彻党的生态文明建设战略思想,推动环境保护工作实现体系化、系统化管理为目标,为园区环境友好型企业起到了带头的作用。

该环保投资项目位于厂区内原污水处理站西北角和东南角,分别扩建占地1500m2除臭站1座、占地200m2除磷车间1座,项目总投资200万元。截止目前,蒙牛乳业(银川)有限公司工厂污水除磷、除臭项目已顺利通过环评专家评审,并完成环评审批报批环节。经开区要求企业在项目施工及运营期间严格落实“报告表”中提出的大气污染、水污染、噪声污染及固废污染等防治措施,有效确保各类污染物稳定达标排放。该项目已于6月20日开工建设,预计年内建成并投入运行。

分享到: