欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

经合局高质高效完成管理体系认证工作

时间:2020-01-03     

质量管理体系认证是开发区管委会年度例行任务之一。质量体系是单位内更为广泛的质量活动能够得以切实管理的基础,也是有计划、有步骤地把整个主要质量活动按重要性顺序进行改善的基础,此项工作反映了一个单位内部的管理质量。近日,认监委进驻开发区启动了认证工作。

质量管理是在质量方面指挥和控制组织的协调活动,通常包括制定质量方针、目标以及质量策划、质量控制、质量保证和质量改进等活动。实现质量管理的方针目标,有效地开展各项质量管理活动,必须建立相应的管理体系,这个体系就叫质量管理体系。它可以有效达到质量改进。

多年来,经合局一直高度重视质量管理体系认证工作。作为例行认证的必查部门,经合局选派富有经验的工作人员担任部门内审员配合认监委工作。经合局负责的招商引资工作既是开发区的立区之本及生命线,也是开发区经济部门最前沿的业务,因涉及事项繁杂所以需要备查的资料也比较多。经合局相关工作人员严格按照认监委的要求,认真准备好所需资料并分门别类装订,做到文件目录清晰、文件排列有序、文件名称完整、文件内容齐全,受到了认监委专家的一致好评,高质高效地完成了认证工作。

分享到: