欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

建发公司全力推进文昌西湖改造提升工程 努力优化开发区西区生产经营外部环境

时间:2019-07-08     

位于开发区西区文昌南街与大元铁路交接西北角的文昌西湖,占地8万多平方米,建有水面4.5万多平方米,绿化景观3.6万多平方米,一座观景亭、一座亲水平台、三个钓鱼木栈台等硬质景观。该湖2010年修整经过多年的运行,原有的硬质景观出现了不同程度的破损,围墙沙漠风景画大面积脱落,湖中芦苇杂乱丛生。为了改善文昌西湖景观效果,美化开发区西区环境,加快生态文明建设美丽新银川,为“创城”添砖加瓦,开发区管委会于2019年3月进行工作部署,要求对该湖进行提升改造,并在原有景观工程的基础上在种植荷花8000多平方米,概算投资240万元。

目前,墙面彩画和亮化、景观照明均已完成,硬质景观改造已完成了60%,正在进行湖底清淤和厕所的维修等工作。

该项工程的完工,必将提升开发区西区外部景观环境,为周围企业及居民提供良好的生产生活的舒适环境。

分享到: