欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

银川经开区金凤工业园组织全体干部职工学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-14     

 

  

  911日上午,银川经开区金凤工业园组织全体干部职工学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。 

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订。新修订的党纪处分条例坚持使命引领和问题导向相结合,增加不少条款。包括强调“两个维护”“四个意识”,确保全党令行禁止,增加对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,新增对“两面人”、违规揽储、形式主义官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定等。党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,3年内两次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。 

  金凤工业园党工委、纪工委书记张胜利强调,我们作为基层党组织,要扛起管党治党政治责任,克服思维惯性,不断提高思想政治水准和把握政策能力,用严格的纪律约束党员同志的一言一行,通过抓纪律,避免党员干部犯更大的错误,这也是我们对党员干部最大的爱护。同时,党员同志也要反复学纪律,深刻牢记党的纪律处分条例,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 

分享到: