欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

iBi育成中心财务人员首期财税培训课程圆满结束

时间:2018-09-14     

 

    

  为进一步加快推进园区人才梯队建设,提升育成中心管理办公室公共服务水平,发挥财务人员在拓宽园区企业发展渠道中的作用,加强企业抗风险能力的骨干作用。96日,由银川iBi育成中心参主办,宁夏百旺中税科技有限公司承办的以“浅析财务报表税收风险”为主题的企业财务高管讲座顺利召开。园区65家企业的120余人次参加了此次培训,其中包括多家新三板上市企业。 

  培训会上,中国企业财务管理协会为搭建园区企业和财务(金融)机构的交流平台,促进多方合作,邀请了在曾在大型企任职多年的资深顾问凌文成先生向园区企业进行了详细的授课。 

  期间,凌老师分别从通过报表分析层层深入,透视企业透视企业隐藏的税务风险;通过财务报表的浅析,能加强企业财务管控及税务风险规避;通过财务报表的浅析,使企业财务人员很大程度上掌握报表的风险意识三个方面进行了讲解。内容生动,突出重点,既有理论高度,又有典型案例分析,联系实际紧密,理论性、指导性和实践性都很强,对与财会人员理解相关财税政策、报表填报和如何利用职业技能推动企业发展都具有很强的指导作用。 

  近年来,银川iBi育成中心积极推进人才服务创新,搭建培养人力资源平台,多方式、多途径解决科技型企业专业人才用工难的问题。 

  下一步,银川iBi育成中心将加强与各个人力资源机构进行合作,加大对园区其他行业人才挖掘的力度和深度,解决小微企业招工难、用工难问题,改善和提高人才服务于实体经济的关系,保障重点项目、重点企业的用工需求,切实加大对中小企业的扶持力度。 

分享到: