欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>减税降费

银川开发区税务局全力做好“白名单”人员个人所得税汇算清缴工作

时间:2020-03-05     

疫情防控时期,银川开发区税务局立足实际,“四措并举”全力做好“白名单”人员个人所得税汇算清缴工作,确保了工作有序开展。

一是严格落实上级关于“四个关注”的工作要求,尤其重点关注微信群,紧盯任务清单,做到第一时间落实工作任务,确保工作不耽误。

二是将个税操作指引、APP操作视频以及近期财税关于疫情的税收优惠政策及时向全局干部职工推送,帮助大家及时学习掌握政策及操作方法。

三是结合实际,录制汇缴操作小视频,通过微信等非接触方式开展培训,帮助试点人员熟悉年度汇算政策口径、主要流程和系统操作,确保参与汇算的税务干部都能看懂、会操作。

四是根据参与汇算人员的年龄及对电子产品的熟练操作程度,将“白名单”人员划分两类。对年龄达50岁以上,对手机及电脑操作较困难的人群,采取一对一方式,远程辅导及面对面辅导,确保此类人群准时参与汇算。对年龄50岁以下,对手机及电脑操作较熟悉,采用微信群统一发放操作视频、统一学习操作,在操作过程中遇到的系统操作问题或数据疑点问题,采用“远程”辅导方式,确保问题及时解决,系统及操作流程全部掌握。

此次“白名单”参加汇算人员82人,已全部完成了申报提交,有32人通过web端进行了申报、专项附加扣除信息的查询,退税人员13人,补税人员1人(属豁免人员),零申报人员68人。

分享到: