欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于印发《银川经济技术开发区产业新城 工作推进方案》的通知
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-19 15:02:59

 

 

银开党政办发2018〕49号

各局、委、办,直属公司,派驻机构:

《银川经济技术开发区产业新城工作推进方案》已经管委会研究同意,现予以印发,请认真遵照执行。


银川经济技术开发区党政办公室

           2018年7月10日

 

 

(此件公开发布)

 

银川经济技术开发区产业新城工作推进方案

为打造国内一流的“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城,根据经开区和东方今典签订的《框架协议》,制定以下推进方案。

一、 成立工作领导小组

(一)经开区领导小组

组长:  陈志文  经开区管委会副主任

副组长:樊    经开区管委会主任助理兼财政局局长

            经开区管委会规土局局长

 员:郝玉峰  经开区管委会经发局局长

        梅世荣  经开区管委会建设局局长

        王学贵  经开区管委会经合局副局长

        郭登生  经开区管委会财政局副局长

        马恩明  经开区管委会规土局副局长

        谭利森  经开区管委会政策法制办副主任

        李灵童  经开区管委会规土局主任科员

领导小组办公室设在规土局,办公室主任由何梅同志兼任。

(二)东方今典领导小组

 长:唐玉杰  东方今典集团副总裁、东方今典城建

                集团董事总经理

副组长:胡建超  东方今典集团设计中心规划总监

 员:李凤霞   东方今典集团运营中心总监

    东方今典集团运营中心副总监

李登魁   东方今典集团运营中心运营专员

沈艳蒙   东方今典集团运营中心运营专员

财政部专家团队:

曹博宇   财政部PPP专委会研究专员

二、阶段性工作内容及时间节点

(一)前期准备工作

1、资料收集阶段:2018年6月13日-15日

2、编制概规阶段:2018年6月16日-7月5日

3、编制可研报告:2018年7月6日-7月15日

4、编制控规阶段:2018年7月6日-9月3日

5、相关立项前置手续:2018年7月16日-26日

6、立项审批阶段:2018年7月27日-8月6日

(二)组织PPP报批工作

1、 “两评一案”编制阶段(2018年7月16日-9月9日)

一是根据可研报告提供的数据,搭建财务模型并进行财务测算;

二是根据财政局提供的各年度财政信息、经发局提供的审核通过的可研报告,编制初步实施方案、物有所值评价报告以及财政承受能力论证报告;

三是编制实施方案后,实施机构、财政局组织多部门联合评审,修改后定稿,然后报经开区管委会审核;

四是组织专家对物有所值报告及财政承受能力报告进行评审,签字并提交意见;

五是协助区财政局将项目资料信息录入省级、国家级PPP综合信息平台,并积极申请评选国家级示范项目。

2、项目采购阶段(2018年9月10日-11月21日)

一是招标代理发布资格预审公告,接受社会资本提交的资格预审文件。公告时间为20个工作日,期间可编制招标文件、项目合同等;

二是编制招标文件、PPP项目合同、股东协议及公司章程草案;

三是由经开区管委会、财政局、招标代理协同公共资源交易中心对社会资本进行资格预审;

四是发布招标公告;

五是经开区管委会、采购代理机构成立评审小组,负责PPP项目采购的资格预审和评审工作;

六是由经开区管委会协同评标专家对投标文件进行评审。由评标专家根据招标文件规定的评标方法、程序及评标标准进行评标并根据得分的高低推荐三名供应商为中标候选人;

七是经开区管委会中标候选人开标后10个工作日内对项目采购结果进行确认谈判。采购结果确认谈判工作组按照评标专家推荐的候选社会资本排名,依次与候选社会资本及与其合作的金融机构就项目合同中可变的细节问题进行《PPP项目合同》签署前的确认谈判,率先达成一致的候选社会资本即为预中标、成交社会资本;

八是依据《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》规定,在预中标、成交社会资本确定后10个工作日内,与预中标、成交社会资本签署确认谈判备忘录,由公共资源交易中心将预中标、成交结果和根据采购文件、响应文件及有关补遗文件和确认谈判备忘录拟定的项目合同文本在省级以上人民政府财政部门指定的政府采购信息发布媒体上进行公示,公示期不得少于5个工作日;

九是公共资源交易中心在结果确认预中标方7个工作日后发布中标通知书;

十是报经开区管委会批准中标通知书发出后30日内,经开区管委会和中选社会资本签署PPP项目合同;

十一是经开区管委会指定出资机构与中选社会资本签署公司章程与股东协议,签订后2日内公告。

(三)实施阶段

1、项目供地阶段:2018年11月启动第一批土地招拍挂工作。办理周期:40个工作日

2、总平面规划和施工图设计阶段:2018年9月4日-12月3日

3、施工阶段:2018年12月-2023年12月

三、职责分工

资料收集:规土局牵头,经发局、建设局配合,负责提交规划设计的相关资料。

规划编制:由东方今典负责委托相应资质的规划设计单位设计概念性规划、控制性详细规划方案,由规土局负责规划方案审查、组织评审批准。

立项审批:经发局牵头,建设局配合,负责立项、能评和环评的评审及批复。东方今典负责委托编制项目建议书及可行性研究报告、节能评估报告及环境影响评价报告。

组织PPP入库、招标工作:财政局牵头,由双方共同认可的咨询机构完善入库手续。

项目供地:规土局牵头,由东方今典提交供地环节相应资料,规土局负责项目供地的招拍挂及各个环节的上报、协调工作。

项目前期规划、建设手续:由东方今典提交申报开工建设的相应资料,由规土局负责审查建设项目总平面规划图,核发建设用地规划许可证、建设工程规划许可证,建设局负责协调银川市审批局核发建设工程施工许可证。

施工图设计与审查:建设局牵头,由东方今典负责委托相应资质的地勘及施工图设计单位编制地勘报告及建设工程施工图,建设局负责协助地勘及施工图设计审查。

接待与联络工作:经合局牵头,负责安排双方的接待和联络工作。

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号