欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于调整银川经开区党风廉政建设和反腐败工作协调领导小组成员的通知
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-09 16:46:11
 
银开党办发〔2018〕8号
 
 
 
各局、委、办、直属公司,派驻机构:
  按照坚持党要管党、全面从严治党方针和谁主管、谁负责的原则,根据区、市党委、纪委的有关精神要求和经开区领导班子调整现状,经4月19日党工委会议研究,决定调整银川经开区党风廉政建设和反腐败工作协调领导小组组成人员。
  一、组织领导
  组    长:杨有贤    银川市委常委、常务副市长、统战
  部部长,经开区党工委书记
  第一副组长: 高言杰    银川市副市长、经开区党工委副书记、管委会主任
  副  组  长:  崔  昆   党工委委员、管委会副主任
  袁京平   党工委委员、管委会副主任
  陈志文   党工委委员、管委会副主任
  涂克成   党工委委员、管委会副主任
  邹本雨   党工委委员、管委会副主任
  成      员:  郭  勇  纪工委副书记
              史建萍   党政办公室主任
              童军良   组织人事劳动局局长
              雷冰海   机关企业工委书记
              郎志刚   市公安局经开区公安分局局长
              王建军   市检察院经开区检察处处长
  党风廉政建设和反腐败工作协调领导小组办公室设在经开区纪工委,郭勇同志任办公室主任,主要做好领导小组重大决定事项的落实和日常监督检查工作。其他成员做好各自职责范围内的协调协助工作。
  二、主要职责
  (一)以深入贯彻落实中央、自治区和银川市党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新要求为主线,坚持党要管党,从严治党,忠诚履行党章赋予的职责。
  (二)坚持把纪律挺在前面,坚守责任担当,严明政治纪律和政治规矩,全面落实“两个责任”,持之以恒反“四风”,切实转变作风,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。
  (三)强化《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,积极践行监督执纪“四种形态”。
  (四)加强纪律教育,唤醒规矩意识,深入开展党风廉政学习教育活动和专题警示教育活动,筑牢拒腐防变防线。
  (五)完善工作机制,加强风险防控建设。突出监督重点,强化权力运行,严管“关键少数”。
  (六)强化重点领域的监督检查。在土地出让、征地拆迁、工程项目、扶持资金和专项经费管理等方面,深入开展正风肃纪和作风建设监督检查。
  (七)强化作风建设,加强对形式主义、官僚主义等“四风”问题整治力度,严肃查处不担当、不作为、不履职行为,以问责促干部作风转变。
  (八)加大纪律审查力度,以案为鉴,堵塞监管漏洞,坚决遏制腐败行为发生。
  三、责任履行
  (一)按照《银川市党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》要求,党工委主要负责人履行经开区党工委党风廉政建设的“主体责任”和第一责任人职责。把党的政治建设摆在首位,防范和解决党内政治生活中的突出问题,严明党的政治纪律和组织纪律,抓好各级党风廉政建设责任制落实工作。
  (二)党工委其他班子成员根据工作分工,履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,按照《党风廉政建设责任书》和“从严治党责任清单”的工作要求,对分管部门和单位干部的党风廉政建设负直接领导责任。
  (三)纪工委承担党风廉政建设监督责任,要强化监督执纪,抓好监督检查和责任追究,加强党风廉政建设责任的督查落实工作。加大正风肃纪和违纪案件查处力度,做到有责必问、问责必严,形成管党治党的强大合力,为经开区加快发展提供纪律保证。
  (四)各局、委、办和直属公司负责人以及其他党员领导干部要按照《党风廉政建设责任书》的目标和责任,抓好本部门、本单位的干部职工工作作风和廉洁从政建设工作,狠抓源头治理,强化教育监管,充分履职尽责。
 
 
银川经济技术开发区党工委办公室
2018年4月25日
 
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号