欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区管委会发布关于开展安全生产大检查的通知
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-08-16 14:31:17
  7月25日,银川经济技术开发区管委会为进一步加强开发区安全生产工作,严格落实各项安全生产责任和措施,有效和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定有序的安全生产环境,发布了《银川经济技术开发区管委会关于开展安全生产大检查的通知》(银开管发[2017]41号)。
  本文件以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为目标,深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神以及国务院安委会安全生产第八巡查组对开发区安全生产工作巡查的反馈意见,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神和自治区党委、人民政府关于加强安全生产工作的安排部署,进一步强化安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、自查自改与巡查整改相结合,全面开展安全生产大检查。
  本文件根据自治区、银川市人民政府办公厅的关于安全生产大检查的总体要求,成立安全生产大检查工作领导小组,工作领导小组下设办公室,办公室下设综合检查组、危化检查组、工业企业检查组、建筑行业检查组4个小组,并明确各小组检查范围及重点检查内容。本次安全生产大检查检查的范围为开发区各行业领域,各类企业和人员密集场所。重点检查的内容包括企业层面和政府层面两个方面。主要内容包括对于国务院巡查反馈问题整改落实情况、安全生产管理责任落实情况、消防管理落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患排查治理情况、高温汛期安全生产情况、应急管理情况以及危险化学品安全综合治理开展情况等。检查工作时间共分为三个阶段,第一阶段为全面部署,自查自改(7月10日至7月31日);第二阶段为集中整治,严格执法(8月1日至8月31日);第三阶段为综合检查,巩固提高(9月1日至10月20日)。
  本文件指出要充分发挥各单位的积极性,形成齐抓共管的强大合力。安全生产是一项涉及方方面面的系统工程,必须建立纵向一抓到底,横向一揽到边的管理体系,并实行综合治理,齐抓共管和总体推进。依法依规依纪严惩一批违法违规违纪行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,确保开发区安全生产形势持续保持稳定。
 
 
 
银川开发区安监局

2017年7月26日 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号