欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区管委会关于进一步做好党的第十九次全国代表大会期间安全生产工作的通知
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-10-18 14:15:36
银开管发〔2017〕74号
                
各局、委、办、直属公司,派驻机构,辖区各企业:
  党的第十九次全国代表大会即将召开,为切实做好大会期间安全生产工作,严防各类事故发生,营造稳定的安全生产环境,现就有关事项通知如下:
  一、提高责任意识,狠抓安全防范责任措施落实
  党的第十九次全国代表大会是党和国家政治生活中的大事,做好期间安全生产工作,有着特殊重要的意义。银川经济技术开发区管委会(以下简称“银川开发区”)各部门,各企业要切实增强政治自觉和责任自觉,加强对安全生产工作的组织领导,紧密结合正在开展的安全生产大检查,周密安排部署。要进一步增强安全风险意识,针对当前安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,真正查大风险、除大隐患、防大事故。领导干部要带头深入基层督促检查,推动各项工作责任措施落实到位。
  二、突出季节特点,加强重点行业领域安全监督
  冬季即将来临,天气转冷,冰雪、雾霾等恶劣天气增多,不安全因素增加,各种事故处于易发期,安全生产工作任务更紧、压力更大。各部门、各企业要深入分析研判形势,进一步加大冶金、危险化学品、人员密集场所、建筑工地等重点行业领域安全监督力度,严格落实监督措施,强化重大风险管控和重大隐患排查治理。依法监督检查“两重大一重点”企业,及时排查消除各类安全隐患。要加强人员密集场所以及高层建筑的消防安全检查,严肃查处消防违法违规行为,及时整改消除火灾隐患。要抓好建筑工地收尾阶段的安全监督工作,针对建筑工地赶工期、抢进度、盲目蛮干等现象,要认真履行监督职责,严格监控重点地区、重点工程、重点部位和重点环节;要强化对重点工程项目以及危险性较大的工程项目的监控,及时发现和消除安全隐患,坚决防止赶工期、抢进度、违章指挥、冒险作业等忽视安全生产的情况发生。
  三、持续排查整改隐患,深入推进安全生产大检查
  银川开发区各部门、各企业要按照国务院、自治区、银川市三级安委会安排部署,进一步深化安全生产大检查,及时发现、整改消除隐患,有效防范各类事故发生。要突出做好国务院安委会安全生产大检查督查反馈问题整改工作,要对尚未完成整改的隐患进行督促,进一步明确整改时间和整改责任人,强化整改措施,确保按期整改到位。对一时难以整改到位又无法保证安全的重大隐患,要责令企业立即停产停工整改,落实安全防控措施并安排专人盯守。要加大对高危行业企业和已责令关闭、停产企业的巡查检查力度,加强监督检查,严防违法违规生产行为。
  四、加强应急管理,提高事故防范应对能力
  银川开发区各部门、各企业要进一步加强安全生产应急管理工作,建立健全十九大期间生产安全事故应急预案,按照《2017年银川开发区党的十九大召开期间值班表》(后附)的要求,加强值班值守,所有值班人员必须24小时保持通讯联络畅通,确保遇有紧急情况能够及时联系沟通。值班值守过程中遇有突发事件或重要紧急情况,应确保第一时间赶赴事故现场,以便及时采取有效措施妥善应对和科学处置。要进一步健全完善部门间应急协调联动机制,加强灾害性天气、地质灾害预测预报和人流车流监测预警,通过互联网、短信、微信微博、电子显示屏等多种方式及时发布气象、交通等信息,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作。 
 
  附件:2017年银川开发区党的十九大召开期间值班表
 
 
银川经济技术开发区管委会
2017年10月16日

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号