欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区规上新材料企业达17家
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-10-18 16:48:11

 

  年产1.5万吨的世界最大单晶硅棒生产基地,年产1500吨的中国第二大工业蓝宝石晶棒生产基地已建成,年产180万片大尺寸电子级半导体晶片项目预计年内建成投产……10月16日,记者从银川经济技术开发区获悉,目前,银川经济技术开发区战略新材料产业发展迅速,产业优势凸显,规模以上新材料企业已达到17家。银川经济技术开发区已被国家商务部、科技部认定为“新能源国家科技兴贸创新基地”。 
 
  据悉,今年以来,银川经济技术开发区规划建设了战略新材料产业园和晶体材料产业园等重要培育载体,实现了从单晶硅到光伏产品、从蓝宝石到智能终端、从半导体到集成电路的全产业链布局,着力打造银川百亿级特色晶体材料产业园。在发展单晶硅方面,银川隆基硅公司单晶硅棒产能由2012年的2000吨上升到目前的1.5万吨,全年产值超过20亿元,同比增长80%。今年又实施了3GW单晶硅棒、3GW切片和500MW电池组件项目,即将建成全球最大的单晶硅棒及切片生产基地。在发展工业蓝宝石方面,定向引进了台湾佳晶、浙江天通等蓝宝石晶体项目,项目全部达产后产能可达2450吨,在全国座二争一。其中天通单体200公斤级超大工业蓝宝石,技术能力在国内处于领先水平。 
 
  此外,银川经济技术开发区还围绕蓝宝石生产的上下游布局高纯氧化铝、蓝宝石切片等项目,进一步拉长产业链条。在发展半导体方面,银和新能源公司预计全年产值达到4.6亿元,同比增长300%以上。今年实施的年产180万片大尺寸电子级半导体晶片项目,其中12英寸半导体产品将填补国内大尺寸硅片领域的空白。
 
来源:银川日报     记者:鲍淑玲
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号