欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于报送法治政府建设有关改革举措 贯彻落实情况的报告
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-11 00:00:00

 银开管办发〔201715

 

银川市依法治市领导小组办公室:

    根据你办的《关于报送法治政府建设有关改革举措贯彻落实情况的通知》(银法府办发〔20175号)要求,现将银川经济技术开发区贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(20152020年)》(以下简称《纲要》)和自治区党委、人民政府《宁夏回族自治区法治政府建设实施方案(20162020年)》(以下简称《实施方案》)有关情况汇报如下

 一、政府规章行政性规范文件清理工作

根据《银川经济技术开发区条例》的规定,开发区没有需要清理的政府规章和行政性规范文件。

 二、法治政府建设情况上报工作

根据银川市依法治市领导小组的具体要求,开发区及时上报相关材料;2017年上半年法治政府建设情况已上报市领导小组办公室。

    三、行政执法信息平台建设和应用工作

根据《银川经济技术开发区条例》的规定,开发区管委会在行政执法工作上和银川市政府及相关区政府共享资源,没有独立的执法机构,相关执法信息及时上报银川市行政执法信息共享系统,完成执法案件的信息共享。

四、行政执法人员清理工作

开发区管委会在行政执法工作上和银川市政府及相关区政府共享资源,没有独立的执法机构,没有行政执法人员。

五、推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度工作

开发区自成立以来,一直实行法律顾问制度,是银川市推行法律顾问制度最早的单位,并已按《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施办法》的要求,已向银川市上报符合条件的人员。

    六、加强行政应诉能力建设工作

    开发区配备专门的机构和专职人员指导和配合法律顾问和人民法院依法完成审理、裁判、执行等各项工作。2017年上半年,完成2起行政诉讼事项。

七、法治政府建设责任制工作

开发区成立了依法行政领导小组,党工委书记、管委会主任为组长,是法治政府建设第一责任人;并在开发区实施法人授权制度,将法律风险责任明确到每个部门负责人。

 

 

  银川经济技术开发区管委会办公室

             2017710

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号