欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经济技术开发区关于打造“低成本”园区的若干政策规定
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-11-02 16:33:37
 
  为进一步优化对外投资环境,打造全区“两优”环境示范区,结合开发区实际,制定本政策。
  第一条  统筹资金保障。管委会财政每年预算安排1亿元专项资金,用5年时间完成园区低成本化改造,重点扶持公共基础设施建设及改造、公共服务平台、智慧园区等重大项目,有效降低企业投入,推动园区产业集聚、配套分工、运营高效、集约循环发展。
  第二条  补贴基础设施建设。对投资1亿元以上且购地自建的项目,配套完成规划建设厂区红线外的基础设施外,对企业投入水、暖、气的接口费,按照实际投资额5%的标准给予一次性补贴;对项目确需建设专项电力线路的,按照实际发生成本10%的标准给予一次性补贴,最高不超过100万元。
  第三条  减免房屋租赁费用。对符合开发区产业政策,且科技含量高的主导产业项目,经管委会认定的可享受5年厂房租金减免政策(具体操作按照招商入驻合同条款约定进行)。
  第四条  鼓励企业引进人才。
  (1)企业引进两院院士,国家级、省部级知名学术学科和技术带头人,享受国务院特殊津贴的;引进国家“千人计划”、海外高层次人才及省部级学术学科拔尖人才、专家的,长期免租金入住开发区高层次人才公寓。
  (2)引进高级管理人员、专业技术人才和高技能人才的,两年内免租金入住开发区高层次人才公寓。
  第五条  鼓励中介公司提供担保。对给开发区中小企业提供贷款担保的担保公司,按照担保费30%的标准一次性给予企业担保费补贴,每个企业单笔最高补贴额不超过30万元。
  第六条  鼓励企业上市融资。企业在主板、中小板及创业板和新三板上市的,在享受区、市相关政策奖励的基础上,按照《银川经济技术开发区“金豆子”培育实施办法(试行)》一次性给予资金奖励。
  第七条  鼓励企业投入保险。
  (1)企业为高、精、尖技术设备投入财产保险的,按照保险费额30%的标准一次性给予企业保险费补贴,每个企业最高补贴额不超过20万元。
  (2)企业投入安全生产责任保险的,按照投入保险费额30%的标准一次性给予企业保险费补贴,每个企业最高补贴不超过10万元。
  第八条  代缴部分费用。
  (1)企业实施项目建设需要购买的1:500地形图、放验线费用,由开发区管委会统一代交。
  (2)开发区统一组织编制园区地震安全性评价、地质灾害危险性评估、压覆矿产资源调查、压覆文物调查,作为企业项目入区核准支持性文件,费用由管委会承担。
  第九条  其他补贴。鼓励企业自购或租用通勤车,对西区企业自购或租用30座以上通勤车的,按照每车每年3万元的标准连续给予3年补贴。
  第十条  附则  
  1.本政策适用于在银川开发区工商注册、税务登记,纳入统计的企业。
  2.本政策未涉及到的条款规定,按照自治区、银川市相关政策执行。同一事项适用多项优惠政策内容的,按“从优不重复”的原则予以兑现。
  3. 本政策中涉及奖励企业,凡在年度发生安全生产和环境保护事故并造成一定影响的,按一票否决的原则取消所有奖励。
  4. 本政策中所需兑现奖励,须由企业提出申请,经管委会相关职能部门审核认定,提请管委会审议通过后,财政部门按程序予以兑现。
  5. 本政策从2016年1月1日起执行,之前出台的与本政策规定不一致的政策条款及《银川经济技术开发区党工委管委会关于促进投资和产业发展的若干政策规定》(银开党发〔2014〕11号)文件于2015年12月31日废止。
  6.本政策由银川开发区管委会政策法制办负责解释。
 
 
 
2016年7月27日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号