欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
加强内控管理,严格执行各项法规
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-11-15 11:12:49
 
  自2014年《预算法》颁布以来,财政部加大了对财政资金支出项目的管控力度,2016年9月1日起正式施行的《基本建设财务规则》也强化了项目预算管理。近期,高新总公司公司结合《国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》,重点从以下风险点进行了自查自纠专项活动:一是项目预算应当以批准的概算为基础;项目资金预算应当纳入项目主管部门的部门预算或者国有资本经营预算统一管理,项目财政资金预算按财政预算管理要求编制、审核、执行和调整等;二是下一年度财政资金预算安排应当以项目以前年度财政资金预算执行情况、项目预算评审意见和绩效评价结果作为重要依据;三是项目财政资金未按预算要求执行的,按照有关规定调减或者收回。
  通过此次自查自纠活动的开展,不仅强化了投融资部对基本建设项目全过程监管力度,及时掌握项目预算执行动态,同时可有效提高财政资金使用效益,保障财政资金安全。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号