欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
总公司积极开展财务发票审核工作
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-10-27 15:59:19
 
  近期,国家税务总局发布《关于开展增值税发票使用管理情况专项检查的通知》,决定对5月1日全面推开营改增以来纳税人发票使用情况及相关事项开展专项检查。
  总公司投融资部积极落实专项检查工作,重点从以下几个方面对公司已开具发票进行全面核查:1.付款方全称应与企业营业执照上的名称一致,特殊情况可以向当地主管税务机关申请备案规范的简称;2.目前有票面防伪标识、全国增值税发票查验平台,12366热线查询等方式辨别发票真伪; 3.通常发票限于领购单位在本省内开具,不得跨规定使用区域携带、邮寄和运输空白发票;4.发票必须加盖发票专用章,若开票人在盖章时没有盖清楚,然后在旁边重新加盖一次印章是不合规的;5.增值税专用发票压线错格或是超出纸质发票边缘都是不合规的;6.纳税人提供建筑服务、销售或出租不动产等都应在备注栏进行必要备注。
  通过此次核查工作,我公司投融资部全体人员,对不规范发票进行了全面整改,规避了财务风险,加强了财务管理。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号