欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区出台打造“低成本”园区政策
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-08-31 18:32:53
 
  为进一步优化对外投资环境,打造全区“两优”环境示范区,开发区管委会结合开发区入区企业实际情况,制定出台了《银川经济技术开发区管委会关于打造“低成本”园区的若干政策规定》(以下简称《政策》),帮组企业解决生产经营期间存在的实际困难。
  《政策》中规定,银川开发区管委会财政每年预算安排1个亿专项资金,用5年时间完成园区低成本化改造,重点扶持公共基础设施建设及改造、公共服务平台、智慧园区等重大项目,有效降低企业投入,推动园区产业集聚、配套分工、运营高效、集约循环发展;补贴基础设施建设,对投资1亿元以上且购地自建的项目,配套完成规划建设厂区红线外的基础设施外,对企业投入水、暖、气的接口费,按照实际投资额5%的标准给予一次性补贴;对项目确需建设转项电力线路的,一次性给予最高不超过100万元的补贴。同时对企业租赁房屋做了减免,对符合开发区产业政策,且科技含量高的装备制造和战略新材料主导产业项目,经管委会认定的可享受5年厂房租金减免政策(具体操作按照招商入驻合同条款约定进行)。
为了增强企业的安全生产意识,提高企业安全生产管理水平,落实企业安全生产主体责任,鼓励企业投入保险,加大企业安全生产投入,《政策》中还规定,一是企业为高、精、尖技术设备投入财产保险的,按照保险费额30%的标准一次性给予补贴,最高补贴额不超过20万元。二是企业投入安全生产责任保险的,按照投入保险费额30%的标准一次性给予资金补贴,最高补贴不超过10万元。
  同时,为了加大企业安全生产奖惩力度,增强企业安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全生产“一票否决”制度,《办法》中同时规定,对涉及奖励企业,凡在年度发生安全生产和环保事故并造成一定影响的,按一票否决取消所有奖励。
 
 
银川开发区安监局
2016年8月10日
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号