欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开展会计档案核查 规范财务管理工作
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-06-13 14:42:45

 

 
  为进一步规范会计档案管理,切实发挥会计档案有效用,推进财务管理规范化建设。近期,高新总公司投融资部全体财务人员根据会计档案管理制度全力合作,对2016年及以前年度的会计档案进行了全面归类整理。
  投融资部通过检查原始单据、梳理会计资料、核对会计账目等方式,认真清点会计档案,对所有凭证进行清点,针对会计原始凭证要素、资料收集不齐全、不规范等问题,采取有效措施规范,确保打印的记账凭证与原始凭证内容及数据相符,存放规范、整齐。
  通过此次全面排查整理工作,高标准地将各类会计凭证、会计账簿、财务报表等会计核算资料进行了收集、分类、整理、立卷、装订、归档。严格按照分类要求,规范整理,做到了会计档案管理规范、保管妥善、存放有序。不仅对保持财务会计档案的连续性和规范化有重要意义,同时为今后的信息查阅、监督检查、凭证查考提供了极大的便利。
           
2016年6月7日
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号