欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
积极开展“光盘行动”,倡导勤俭节约之风
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-06-21 00:00:00
  
  为将勤俭节约的精神落到实处,TMT育成中心制定食堂节俭管理制度,倡导园区职工节约食物,文明就餐,真正让小餐桌体现出大文明,促进文明风尚,把勤俭节约的理念变成全体职工的自觉行动。
  一是加强宣传,培养节约意识。中心在食堂入口处张贴了“光盘行动”倡议书,倡议书要求园区职工要珍惜粮食,避免剩餐,并积极参加文明餐桌行动,共同营造节俭用餐的良好氛围。同时在醒目处悬挂文明餐桌公约、海报、标语等,把勤俭节约的理念传播到每一个角落。
  二是积极推广用餐礼仪,树立文明消费新风尚。中心要求食堂运营单位加强服务人员培训,在就餐过程中积极劝导园区职工适量点菜、主动提供剩菜打包服务,鼓励食堂运营单位推出推行“分餐制”、“小份适价”等服务,对文明用餐者给予优惠,通过多种手段推进“光盘行动”。
  三是收集意见建议,提高餐饮服务质量。督促食堂运营单位注重征求就餐职工对饭菜质量、口味、卫生等方面的意见,对存在的问题及时改进,对大多数职工不喜欢的菜品,进行调整更换。同时严把食品原材料采购、储存、加工等环节关口,减少后厨浪费,并根据就餐人数合理安排每餐的饭菜用量,尽量做到无剩余饭菜。
  自“光盘行动”开展以来,就餐职工节约食品的意识明显提高,餐后泔水桶里的残羹剩饭比原来减少了一半以上,最大程度减少了“舌尖上的浪费”,“光盘行动”在TMT育成中心掀起一股勤俭节约之风。
  今后,中心将继续以“光盘行动”为契机,在用水用电、办公用品使用、节能减排等方面下功夫,让勤俭节约成为永恒的话题。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号