欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
五月,向开发区最美劳动者致敬!
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-05-10 00:00:00
  
  劳动创造世界,平凡铸就伟大。至此2017年“五一”国际劳动节,让我们走近身边的“最美劳动者”,向为开发区经济建设作出贡献的优秀先锋模范人物,致以我们最崇高的敬意!
     
  1、天通银厦新材料有限公司总经理  滕斌
  滕斌,天通银厦新材料有限公司总经理。2012年参与科研项目8项,其中两项为浙江省科技局项目;2014年公开发表论文2篇:《变压器制作中铁氧体磁芯开裂不良模拟研究》、《Fe2O3含量对NiZn铁氧体材料性能的影响》;发明专利15项,2016年发表的《一种将插卡式微逆变器安装于光伏组件的工具和方法》为PCT澳大利亚授权的国际发明专利。在他的领导下,天通银厦公司投资建设的《智能移动终端应用大尺寸蓝宝石晶体》项目,截止2016年年底,已完成投资8.94亿元,公司2016年完成产值7900万元,新增营业收入6800万元,新增利润总额1400万元,上缴税费300万元,投产顺利,产销情况良好。为提高公司经济效益和安全生产做出了突出贡献。
 
  2、宁夏盛天彩数字科技股份有限公司工会主席 张建云
  张建云担任宁夏盛天彩数字科技股份有限公司工会主席,兼管公司市场部工作。进入集团工作5年多,本人敬业爱岗,勤学苦练,学习与工作紧密结合,全力做到把知识变绩效,把岗位变责任,把奉献变行动。自2013年担任首届工会主席,至今已连任两届。我以严谨的工作作风、执着的敬业精神,培育了一支业务能力强、技术水平高的员工团队;以与时俱进的意识、敢为人先的风貌,开创了公司工会工作的新局面,一直在企业中领跑,深受职工信赖和客户的好评。
 
  3、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司总经理  潘泰安
  潘泰安始终以发展枸杞产业、科技攻关产业化示范,生产枸杞产品为己任。在他的带领下,沃福百瑞公司在宁夏回族自治区枸杞深加工行业创造了多项第一。十九年来,潘泰安带领沃福百瑞公司以世界领先水平的生产设备、高科技的生产研发人员、自主的知识产权、良好的研发生产条件,取得了独立的自营进出口权,成为宁夏枸杞深加工方面技术水平最高、自主知识产权拥有量最多、产品种类最齐全、出口创汇额最大、在国际市场上枸杞深加工产品知名度最高的枸杞旗舰企业。枸杞有机种植概念的提出和高科技含量的深加工,高质量和高品位,使枸杞这个生命之果真正走向了世界,走进了千家万户,养生益寿,造福人类。
 
  4、宁夏中科天际防雷股份有限公司总经理  高攀亮
  作为中科防雷的带头人,高攀亮同志以崇高的职业道德和敬业精神,干一行爱一行。十年如一日,带领公司管理团队把企业的目标战略定位于“专注雷电防护行业,引领防雷产业发展”;把“扎根宁夏、立足西北、辐射全国、走向世界”作为公司发展步骤。作为一位民营企业家,高攀亮理想信念坚定,带头执行党和国家的各项方针、政策,模范履行党章规定的党员义务。带领公司党员积极开展“两学一做”党课教育活动。用国学对员工进行道德教育,极大地了培植员工的荣誉感和主人翁自豪感。开展员工职业技能培训、竞赛活动,让企业文化落地生根。并倡导帮贫济困,社会责任勇于担当。自2008年汶川地震发生至今,他长期资助綦江县失学儿童冯文凤,目前该女生已大学二年级,资助资金及物品达5万余元。今年公司积极吸纳应届大学毕业生、复员军人和下岗职工20多名,受到广大党员和群众的赞誉。
 
  5、宁夏智慧宫文化传媒有限公司总经理   张时荣
  2011年,张时荣创办了宁夏智慧宫文化传媒有限公司,搭建中国和阿拉伯国家文化交流的桥梁,先后主持参与文化部2015年重点项目《建设中国—阿拉伯国家文化交流信息平台》,主持参与2015年商务部、中央宣传部、财政部、文化部、新闻出版广电总局2015年重点项目《建设中国—阿拉伯国家中阿文互译中心版权交易中心》,文化部2016年重点项目《建设中国—阿拉伯国家文化产业核心区》。参与国家、自治区“十三五”规划的制定工作,建设“中阿网上丝绸之路经济合作试验区”,建设中阿数字出版平台、中阿数据库平台、中阿智能互译平台、中阿动漫影视制作平台等列入了宁夏“十三五”规划。
 
  6、爱佩克斯(宁夏)绿能科技有限公司研发部总监 刘李原
刘李原2015年从台湾到银川进入爱佩克斯(宁夏)绿能科技有限公司工作,至今已近三年了。当时公司初创,由于车间工人大部分是应届生,经过短期培训招聘回来的新工,质量意识较淡薄,对设备操作、维护不熟悉,操作技能极其有限,造成产能低下,无法满足公司的发展需求。刘李原针对问题做足工作,对公司新人进行耐心细致的教育培训,将自己的技术心得、经验、措施和“绝招”,耐心传授给别的员工。他总是身体力行、手把手、身先士卒当师傅,并将自己多年积累的生产经验毫无保留向各个岗位进行传教,让他们在短期内尽快掌握如何搞好工作稳定生产的要领。通过努力,班组团队明显增强,精神状态明显改变,工作积极性显著提高,员工技能迅速提升。他在研发总监的工作岗位上默默坚守,履行着自己的职责,对技术、管理新的知识有着更深的渴求,用自信、自强、进取的爱岗敬业主人翁精神来迎接时代的挑战。
 
  7、银川隆基硅材料有限公司高级生产经理  陈建英
  自2009年银川隆基硅材料有限公司成立以来,陈建英同志任职高级生产经理。期间参与建成了银川隆基年产2000吨单晶硅棒、年产5000吨再生硅料项目;任职银川隆基生产总监期间参与建成了年产500MW单晶硅棒、年产1.2GW单晶硅棒项目。在银川隆基工作中主导完成技术改造升级、环保节能改造、产品品质升级项目46项,获取技术专利22项,推进产线自动化程度、降低员工劳动强度,提升员工产值效益方面,实现由2015年员工年度人均68万元产值增加至2016年人均128万元产值贡献,年平均为企业节约生产成本2000余万,体现了集团公司提出的“增值”的理念。通过采用亲自带团队、技术管理人员定向培养、专业人才引进等方式,为公司培养了单晶技术工人980人,单晶行业中高层技术管理人员100余人,为集团公司及其它兄弟公司输送技术人员及业务骨干50余人,为公司业务发展及规模迅速扩充、增强企业核心竞争力做出了“可靠”保障。
 
  8、希望信息产业股份有限公司董事长、项目经理  潘志军
  潘志军同志把诚信作为立身之本,为人处事总是把诚信作为天条,以诚信律己,以诚信待人,以诚信示人。在他创立希望公司的第一个月起,一直在之后的24年时间里,他从没有拖欠过一次员工工资,在他的年历里永远是13个月,他要为员工准备12+1的薪资。即使在公司最艰难的非典时期,他把自己的住房抵押出去,也要足额发放员工工资。公司经营了24年,签订各种合同上千项,希望公司从未因合同交付出现过任何纠纷,从未因失信引起过诉讼,公司连续十八年获得市、区、国家级“守合同、重信用”企业,他常说这是他职业生涯最值得自豪、最值得骄傲的回报。潘志军同志是我区软件产业的奠基人,是发展我区互联网产业的开路先锋。用他自己的话说“要倾其一生,为宁夏奋斗出让全国注目的软件企业。
 
                 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号