欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
遇见未知的自己
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-03-29 14:43:52

 

 
 
——参加银川市女性心理健康讲座
 
  三八妇女节前夕,我代表公司女性职工参加了由银川市妇女联合会、中共银川市直属机关工作委员会举办的女性心理健康讲座,讲座上聆听魏娜老师的讲授,受益匪浅。
  健康不仅仅只是身体健康这么简单,它包含了多种含义:身体健康、心理健康、社会适应能力良好,缺一不可。由于社会竞争激烈,生活节奏加快,女性在外不仅要做好自己的本职工作,在内还要包揽家务和照顾孩子、老人等等,久而久之会使女性心理和身体健康受到影响,那么如何才能保持女性心理健康呢? 第一、提高自身素质是解决心理问题的关键。女性要善于调节与控制自己的情绪;要有坚强果断的意志;在自己的生活领域中既有稳定而广泛的人际关系,又有知己的朋友;能适应并积极改造现实环境;坚持自尊、自爱、自信、自强。 第二、遇到问题时要学会行之有效的缓解压力的方法。当感受到外界的压力时,女性应采取户外活动、向家人朋友诉说、进行自我调整等积极的方法,而不是逃避、闷在心里、向别人发脾气等负向的、不适宜的减压方法。 第三、职业女性不断充电也很重要。面对日新月异的环境,知识更新尤其重要。女性应该主动抓紧时间学习,避免落伍和被淘汰。 不过,令人高兴的是,女性心理健康调查结果显示:六成女性自我感觉良好;八成女性积极乐观。这为进一步保持女性心理健康奠定了良好的基础。 老师在讲座中建议女性要明白这些:人生需要用减法来铸就我们的成熟,我们开始减去多余的物质,免得带来太多的羁绊;减去旁出的欲望,避免沉迷于浅薄;减去别人加给我们的一些成规,给自己一些自由开拓的空间;减去一些环境的干扰,给自己的生命一些随缘适宜的轻快。
  生活中女性往往需要扮演一个好太太、好妈妈、好女儿、好儿媳,工作中我们也不能落后,在工作岗位上尽职尽责,种种身份带来的压力是巨大的,所以保持健康就变得尤为重要。在三八妇女节来临之际,银川市举办这样的讲座,提升我们对心理学的认知,也学习到如何保持心理健康的方法。
 
                                 建发公司   王梦鹊
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号