欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于开发区党工委中心组第一次(扩大)学习情况的报告
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-02-15 15:54:06
 
  2017年1月3日,银川经济技术开发区党工委中心组进行集体学习,崔昆同志主持。现就有关情况报告如下。
  一、学习主题
  传达学习自治区党委十一届九次全会精神
  二、学习形式
  此次中心组学习,首先由党工委委员崔昆同志传达学习了传达学习自治区党委十一届九次全会精神。学习了徐广国同志在市委常委会上的讲话,部分同志进行了交流发言,崔昆同志结合银川市第十四次党代会和两会精神,就深化细化任务的落实和开发区“准备之冬”“建设之春”工作进行了安排部署。
  参加人员: 袁京平 马耀勇 陈志文
  列席部门: 党政办、组织人事劳动局、纪工委、机关工委、财政局主要负责人
  三、学习成果
  大家认为,2016年在在区、市党委、政府的坚强领导下,开发区党工委围绕“抓班子、带队伍、抓作风、促发展”的党建工作思路,以扎实开展“两学一做”学习教育为契机,认真落实党建工作责任制,认真完成了各项党建工作任务,完成规模以上工业增加值57.2亿元,同比增长10%;完成固定资产投资68亿元,同比增长10%;完成一般预算收入13亿元,可比增长8.5%。实现了党建工作与经济工作互融互动、统筹推进。
  大家感到,开发区党建工作还存在一些不足,一是对非公企业党建工作缺乏创新方法,没有形成突出开发区特色的党建工作亮点,把重心过多的放在了重点企业、能产生带动效应的企业。二是基层党组织活动开展的还不够丰富。三是非公企业党建仍是薄弱环节,各党支部发展不均衡。部分企业存在着管理体制不够顺畅、党建制度不够规范等问题。四是部分非公企业党组织负责人由于身兼多职,力不从心,存在被动应付。五是工作标准定位不高,在抓示范、抓典型方面下功夫多,在抓短板、抓后进方面投入的精力少。
  大家表示,要结合学习贯彻自治区党委十一届九次全会精神的契机,认真抓好以下几方面的工作。一是全面落实第一责任。健全党建工作责任制和督查机制,改进完善考核评价体系。加强基层党组织带头人队伍建设,从严管理基层干部,创新选拔培养机制,将党性强、能力好、威信高的党员,充实到基层组织岗位,对不称职干部进行组织调整,对失职干部严肃问责。 二是扎实推进基层服务型党组织建设。强化机关党组织和党员干部结对帮扶工作,建立定期选派党建指导员到非公企业指导党建工作机制,以实际效果提升基层党组织的服务能力。三是建立破产停产企业党组织帮扶的长效机制。把帮扶破产、停产企业党组织作为重点工作,组织开展深度调研,找准存在的问题等,形成动态监测和常态整顿的长效机制,全面提升基层组织建设水平。  四是切实加大基层党建投入力度。建立与经济发展同步的保障经费正常增长机制。五是不断加强基层党风廉政建设。把廉政教育纳入基层党员干部培训计划,提高干部综合素质;完善民主监督制度,建立健全民主评议、协商对话、信访举报等制度,保障群众的知情权、参与权;强化对决策的监督;加大干部违纪违法行为查处力度,为开发区发展提供坚强的组织保证。六是要深入推进银川市第十四次党代会和两会精神的落实,深化细化任务的落实,全面启动2017年各项工作,确保实现首季开门红。
 
 
中共银川经济技术开发区工作委员办公室
                      2017年1月5日
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号