欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区2017年春节期间慰问老党员困难党员活动的总结
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-02-15 15:53:30
 
  春节前夕,按照银川市委组织部《关于做好春节前老党员和生活困难党员慰问工作的通知》(银组通〔2017〕4号)的通知要求,为把党的关怀和温暖送给每一位困难党员和老党员,开发区党工委于2017年1月10日至19日,做了扎实有效的慰问工作。
  一、高度重视,加强领导。 
  关心爱护党员特别是关怀帮扶生活困难党员和老党员,是我们党的优良传统。做好老党员、困难党员的慰问工作,对于进一步密切党和群众的血肉联系,增强党组织的凝聚力和号召力,具有非常重要的意义。为把党的关怀和温暖及时送给老党员和困难党员,使每位老党员和生活困难党员真正感受到党和国家的关怀,开发区党工委高度重视,为使老党员、困难党员及时感受到党的温暖,过一个安详、欢乐的春节,开发区党工委立刻成立了慰问领导小组,召开会议,制定慰问方案,使慰问工作有声有色,起到了良好的社会效果。
  二、认真摸底,深入调查。
  慰问前,党工委按照市委组织部的《通知》要求,有计划、有步骤的深入企业、深入园区,从不同层面,不同角度,进行深入细致的调查摸底,核实掌握慰问对象的基本情况,包括入党时间、困难状况、家庭住址、联系方式。通过个人申请、支部推荐、党工委审批等环节,确定老党员、困难党员名单,做到人数清底数明,为慰问工作打下了坚实的基础。                                                                          
  三、转变作风,联系群众。
  慰问中,我们严格遵守中央八项规定和区、市党委关于加强作风建设的相关规定,由党工委主要领导负责,分为三个小组,具体由党政办、机关工委、工会、组织人事局负责,轻车简从,力戒迎来送往等不实之风,在慰问老党员的过程中,由于他们年老多病,居住分散,为了避免走过场,摆架子,我们登门逐户,不管路途有多遥远,楼层有多高,道路有多难行,都要把党的温暖及时送到被慰问者的手中,我们的实际行动赢得了老党员的一致好评,使走访慰问活动真正成为了践行群众路线的具体行动,在慰问交谈中,我们充分利用慰问的机会,虚心听取老党员、困难党员的意见和建议,通过交谈使我们真正了解老党员、困难党员的期盼和愿望。
  四、加大宣传,营造氛围。
  1月18日,管委会崔昆、马耀永、陈志文同志及相关部门的负责人,前往宁夏隆基硅业有限公司、蒙牛集团公司(银川分公司)、宁夏哈纳斯液化天然气有限公司、宁夏隆基宁光有限公司慰问了困难党员,慰问中,崔昆同志关切询问老党员、困难党员的身体健康情况、家庭生活状况、工作及收入情况。根据大家反映的问题,就困难党员早日走上致富路,崔昆、马耀勇、陈志文同志和企业老板谈心交流,希望公司根据企业的发展及经营状况,提高他们的工资待遇,举办专业培训,掌握专业技能,优先考虑困难党员到专业技术岗位工作,使困难党员早日摆脱困境。同时,崔昆同志要求相关部门在走访慰问的过程中,要广泛报道走访慰问活动,宣传党和政府对老党员和困难党员的关心,加强舆论正面引导,扩大社会影响,在开发区形成扶贫济困,爱老助老的良好氛围。要求其他部门慰问企业时,要与企业座谈交流,征求企业的意见或建议,加强企业的安全意识、维稳意识方面的教育。
  通过这次节前慰问,共走访企业5家,慰问老党员5人,困难党员19人,发放慰问金29000元,征求意见11条。使生活困难党员和老党员真正感受到党和国家的亲切关怀和温暖,进一步密切了党和群众的血肉联系,增强了党组织的凝聚力和号召力,收到了良好社会效果。
 
  
 
银川经济技术开发区机关工作委员会
2017年1月19日
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号