欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于银川经济技术开发区党工委领导班子民主生活会情况汇报
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-02-15 15:47:40
 
银川市纪委、组织部:
  根据银川市纪委、市委组织部《关于开好2016年度领导班子党员领导干部专题民主生活会和支部组织生活会的通知》精神,在充分准备的基础上,开发区党工委、管委会领导班子于1月16日上午召开了专题民主生活会。现将有关情况汇报如下:
  银川市第三督导组副组长李金鹏等同志到会指导,开发区部分部门负责人列席了会议。为高标准、高质量开好本次专题民主生活会,开发区党工委、管委会高度重视,提前半月进行的研究部署,制定了周密实施方案,精心组织做好各项前期工作,为开好专题民主生活会奠定了基础。会前,采取召开企业座谈会、发放征求意见表、设立征求意见箱及班子成员谈心等方式,广泛征求机关干部职工、企业意见建议,汇总整理出十一个方面,34条意见建议,在此基础上,紧密结合实际,不断将自我查找问题与群众意见、相互批评意见进行对照,边思考边分析、边查找问题根源边自行撰写发言提纲。同事要求领导干部认真学习了《准则》、《条例》和十八届六中全会通告。
  民主生活会上,管委会副主任崔昆同志主持,首先组织学习了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件,通报了2015年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会前谈心谈话情况。会上,班子成员都能直奔主题,紧扣突出问题,不遮掩、不护短,透过问题挖根源,思想深处有触及,自我批评态度诚,剖析深刻有针对,既查摆了共性问题,又突出了个性特点,做到了见人、见事、见思想。在相互批评中,尽管会前进行了谈心沟通,但多数意见仍然辣味很浓。比如:有的同志直接指出“性格比较急,批评同志不讲情面”;有的同志直接指出“与班子成员相互沟通交流的少,工作配合不紧密”;有的同志“下基层比起以前少了,与企业面对面交流沟通的少了”等等,这些批评意见开门见山,直言不讳,充分反映了班子成员之间政治上关心爱护,工作上支持帮助的良好作风。班子成员针对不同的批评意见均表示将虚心接受,继续认真对照,深入反思,有针对性地制定整改措施,在思想和作风建设上取得更加积极的进展。银川市第三督导组副组长李金鹏同志对专题民主生活会进行了点评。他指出,开发区党工委、管委会领导班子专题民主生活会,总体感觉民主生活会开的针对性强、质量高,非常好,达到了“团结-批评-团结”的目的。希望在今后工作中要加强学习的系统性,做到思想、行动上高度自觉,进一步强化制度建设,抓好班子、带好队伍,落实党建第一责任人职责,切实推动党风廉政建设“两个责任”落地生根。会议最后,党工委委员、管委会副主任崔昆同志作了小结,他强调,这次开发区民主生活会剖析问题深刻,整改措施方向清晰,对促进工作有积极推动作用,应该说收到了较好效果,今后开发区党工委班子成员要严格执行《民主生活会若干规定》的各项要求,各级党员领导干部要积极参加支部的组织生活会,认真开展批评与自我批评,树立良好的工作作风。要求班子成员针对存在的问题和李金鹏同志代表上级党组织对开发区的点评要求,做好整改工作,为干部职工做出表率,做到让组织放心,群众满意。
 
 
 
               中共银川经济技术开发区工作委员会
2017年1月22日
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号