欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于对市十五届人大二次会议第25号建议的答复
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-08-01 14:49:41

 

 

银开管发〔2018〕63号

 

赵会勇、刘学礼、刘鲜兰、窦丽英代表:

四位代表提出的关于解决银川市科技园建设资金的建议收悉。该建议由银川经济技术开发区(以下简称银川经开区)管委会承办。经开区管委会在接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于5月10日召开专题会议,指定由银川TMT育成中心管理办公室和银川永力源科技发展有限公司(以下简称永力源公司)负责办理工作。办理过程中,于7月12日在经开区管委会4楼会议室约见了提案建议的代表(委托人),深入了解了有关情况,听取了代表(委托人)对办理工作的意见。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经银川经开区管委会审核同意,现将办理情况答复如下:

关于以上事宜,银川经开区管委会已于2017年11月23日以正式文件(银开管函字〔2017〕81号)向金凤区政府进行了书面答复。银川经开区管委会在收到《银川市第十五届人民代表大会第二次会议代表建议》办理通知后,再次明确由银川TMT育成中心管理办公室和永力源公司负责认真办理。银川TMT育成中心管理办公室和永力源公司经过与银川经开区财政局、建设局等单位进行了深入沟通,就银川市财政局拨付银川市科技园9000万元建设资金事宜进行了认真梳理。永力源公司在2013年9月至2016年2月期间共收到银川市科技局划拨的用于银川科技园项目基本建设资金27070.8253万元(含注册资本10000万元),截止2016年2月,永力源限公司按照银川市财政局基本建设资金支付程序,共支付由金凤区工业集中区代理建设的科技园工程建设项目资金17381.2584元,全部按计划投入到园区重点项目和基础设施建设项目,较市科技局划拨用于金凤区工业集中区代理建设的科技园项目基本建设资金超付310.4331万元。2016年2月,经市委、市政府同意,银川科技园及永力源公司正式由市科技局移交银川经开区管理,在双方交接过程中,银川市审计局对永力源公司资金使用及拨付情况进行了审计,明确永力源公司帐面并无银川市科技局拨付的6000万元建设资金。鉴于永力源公司在移交银川经开区时并未收到银川市科技局拨付的6000万元建设资金,因此永力源公司没有向金凤区财政拨付该笔资金的财务依据。在此,衷心感谢各位代表长期以来对银川经开区建设发展的关心和支持。

  

银川经济技术开发区管委会

     2018年7月16日

 

(此件公开发布联系人:陈波, 电话:13895392991

 

 

 

 

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号