欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区召开2018年第二次党建工作推进会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-27 14:02:05

 

 

为进一步推动银川经开区党建工作,确保完成全年党建工作目标任务,7月25日上午,银川经开区党工委委员、管委会副主任袁京平同志主持召开2018年第二次党建工作推进会。机关工委、纪工委、各机关党组织、宁夏新瑞长城机床有限公司党委、银川长陇石化实业公司党委、宁夏圣雪绒国际企业集团公司党委等负责人参加会议。

 

会议详细听取了机关工委书记雷冰海关于2018年上半年党建工作总结、存在的问题以及下半年工作安排的汇报、各机关党支部上半年党建工作督查情况的通报以及选派党建指导员到非公企业工作的情况。认真听取了各机关党组织、宁夏新瑞长城机床有限公司党委、银川长陇石化实业公司党委、宁夏圣雪绒国际企业集团公司党委上半年党建工作情况、存在的问题及下半年工作努力方向的汇报。

会议对机关工委、各参会党组织上半年开展的党建工作给予了充分肯定,要求机关工委、各参会党组织要对标查摆问题,切实抓好三点工作。一是对标认领抓整改。各党支部要高度重视,根据督查通报的问题,主动认领,对照自身不足,分析原因,认真进行补课,凡是未开展及开展不到位的工作,务必于8月底前完成补课。二是强化责任抓党建。各支部书记要切实发挥好第一责任人的作用,抓好支部党建工作,在抓党建促发展工作中,充分带动党员干部发挥好党员的先锋模范和战斗堡垒作用。三是创新方法抓落实。各支部要创新工作方法,丰富工作内容,抓好党建工作的落实,尤其抓好“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作,严格按照《银川经开区2018年党建工作要点》文件抓落实,充分发挥支部的战斗堡垒作用,进一步提升支部活力、动力和战斗力。

会议强调,各党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对一切工作的领导,用新时代习近平总书记党建思想抓好党建工作的开展和落实。习近平总书记党建思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国化马克思主义党建学说发展的最新成果,是新时代全面加强党的领导和党的建设的行动指南。加强党的全面领导是习近平总书记党建思想的灵魂。坚持党对一切工作的领导,坚持维护党中央权威和集中统一领导,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记党建思想的鲜明主题是全面从严治党。办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。首先从党内政治生活严起。落实全面从严治党要求,抓思想从严,补足精神之“钙”。抓纪律从严,把纪律挺在前面。抓治吏从严,坚持新时代好干部标准。抓作风从严,作风建设永远在路上。各党组织负责人要率先垂范、以上率下、身体力行,形成“头雁效应”。为进一步推动银川经开区党建工作,确保完成全年党建工作目标任务,实现银川经开区的跨越发展、崛起腾飞提供强大的精神动力和坚强的组织保证。

  

 

 

 

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号