欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区组织领导干部参加职务犯罪庭审警示教育活动
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-06 17:02:04
 
 
  为加大反腐倡廉“用身边事教育身边人”警示教育工作力度,努力营造良好的守纪律、讲规矩政治生态,强化广大党员的纪律意识和规矩意识,强化廉政警示教育。开发区纪工委于2018年5月22日上午组织管委会主任助理和机关副处级以上干部、直属公司副总经理以上50余名干部参加了在银川市中级法院,对经开区原主任主任助理、iBi育成中心主任梁亚彬职务犯罪庭审活动。
  通过旁听庭审,参加庭审的领导干部心灵深受震撼,切实体会到“身边人”的职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。旁听人员纷纷表示要在今后的工作中要以案为鉴,通过以案明纪的现身说法,用身边事教育身边人,引导干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不断提高党员领导干部拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,勤勉尽责,加强自我教育,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,树立秉公办事,一心为民的良好公仆形象。这种“看得见,摸得着”的法治教育方式更能直击内心,让人真切感受到法律的威严。走进法庭,零距离旁听职务犯罪案件的审理,比任何文字或是图片的展示都要震撼和生动,使得旁听人员能够更加直观地感受到职务犯罪的严重后果,具有更真实和深刻的警示教育意义,更能达到“不能腐、不敢腐、不想腐”的教育效果。

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号