欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
经开区传达学习贯彻国家和区市廉政工作会议精神
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-02 09:26:33

 

 
  4月28日上午,银川经开区召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻党中央关于全面从严治党的一系列决策部署,落实国务院、自治区、银川市廉政工作会议精神以及中央巡视组和自治区纪委主要领导督导检查银川市巡视巡察工作时的讲话精神和自治区、银川市关于贯彻落实《中央八项规定》有关文件精神。市委常委、常务副市长、统战部部长,经开区党工委书记杨有贤同志主持会议并作重要讲话。经开区各部门、直属公司及派驻机构主要负责人参加了会议。
  会议强调,经开区作为全市经济工作的主战场,要深入学习贯彻中央、区、市关于全面从严治党和党风廉政建设有关精神,牢固树立“四个意识”,做到“四个看齐”,严格管权用权、严格正风肃纪、严格履职尽责,驰而不息地抓好党风廉政建设,坚持不懈地加强作风建设,扎实推进廉洁经开区建设,坚定不移的把全面从严治党引向纵深,进一步凝聚干事创业合力,营造风清气正的经济发展环境,为经开区转型升级、跨越发展提供有力保障。
  会议要求,一是各基层党组织要加强学习,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和区、市党委、政府对反腐倡廉的形势判断和决策部署上,坚决贯彻落实党中央、区市党委、政府的各项决策部署,扎实推进党工委关于全面从严治党加强党风廉政建设的各项工作任务落到实处。二是纪工委要切实履行监督职责,盯紧重点领域、关键环节、重要岗位,严肃追责问责,压紧压实“两个责任”,拿出过硬措施解决“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题,真正让失责必问、问责必严成为常态。三是深入开展“转理念、转方式、转作风”的干部作风大整顿活动,各部门负责人要坚持以党建促发展的思路,切实履行好“一岗双责”,把党风廉政建设与经济工作、业务工作同部署、同落实、同推进,为加快推动银川高质量发展作出应有的贡献。四是严格贯彻执行中央八项规定及《实施细则》以及自治区、银川市有关规定,深入开展“八项规定回头看”自查活动,针对“超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房”5个方面的突出问题,逐一对照自查整改,一周内完成。五是班子成员要以身作则,以上率下,带头遵守各项廉洁作风纪律,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实把纪律规矩挺在前面,确保风清气正。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号