欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区召开党员干部大会传达市纪委监委关于梁亚彬严重违纪问题的处理决定
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-03-01 09:13:45

  

228日下午,银川经济技术开发区召开全体党员大会,传达银川市纪委、监委关于对经开区管委会原主任助理梁亚彬严重违纪问题的处理决定。银川市纪委常委陈树新出席会议并讲话,银川经开区党工委委员、管委会副主任袁京平主持会议。银川经开区党工委、管委会在家的班子成员、主任助理,各局、委、办、直属公司全体党员,银川iBi育成中心、高新软件动漫公司全体人员约120余人参加了会议。与会人员表示将坚决拥护市委和市纪委、监委的决定,坚决贯彻落实市委和市纪委的要求,在思想上政治上行动上同区、市党委和市纪委保持高度一致。

会议指出,梁亚彬作为党员领导干部,违反中央八项规定精神,借其子结婚之机收受管理服务对象礼金,违反组织纪律,个人决定重大事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受现金、房产、家具家电等;滥用职权给国家造成重大经济损失,其行为已构成严重违纪,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣,严重损害了党的形象、损害了国家利益、损害了法律尊严。市委和市纪委、监委对梁亚彬严重违纪违法问题的处理决定,充分表明了市委和市纪委坚决贯彻落实党的十九大精神以及中央、区、市纪委全委会精神,坚持全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,充分体现了在党纪国法面前人人平等、决不允许任何人有任何特权的坚强意志。经开区各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护市委和市纪委、监委的决定,以梁亚彬违纪违法违纪案件为反面教材,加强党纪法规教育,加强警示教育,始终对党纪法规保持敬畏之心,切实增强坚守法治、厉行法治的定力,不折不扣贯彻落实中央和区、市党委的各项决策部署。

会议要求,经开区各部门(单位)和各级党组织要以梁亚彬严重违纪违法案件为反面教材,开展专题警示教育活动,用“身边事教育身边人”,从思想作风建设、干部教育监督、权力监督制约等方面进行大讨论、大反思、大警示,促进全体党员干部进一步坚定政治自觉性,以严和实的要求落实好党风廉政建设工作。各级领导干部要自觉遵守廉洁自律准则、中央八项规定和实施细则,依法用权、正确用权、干净用权。要严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员。要牢记党的宗旨,坚持人民立场,自觉同特权思想和特权现象作斗争,构筑起预防和抵御特权的思想防线。经开区各级党组织特别是党员领导干部要认真落实党风廉政建设“主体责任”,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是不称职的意识,切实担负起全面从严治党的责任。各党支部书记要切实履行好第一责任人责任,要坚持零容忍的态度不变,加大治本力度,扎紧制度笼子,对党员干部从严教育、从严管理、从严监督,真正对党负责、对本部门(单位)政治生态负责、对干部健康成长负责。纪工委要紧紧围绕监督执纪问责,正确运用好监督执纪“四种形态”,切实提高履职能力,以严肃问责推动党内政治生活的严格落实,推动中央八项规定精神落地生根,推动全面从严治党不断深化。

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号