欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
宁夏软件园联合支部委员会召开“两学一做”专题会议
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-07-11 00:00:00
  7月3日,宁夏软件园联合支部委员会召开了“两学一做”专题会议,支部书记赵华传达了中共银川经济技术开发区纪律检查工作委员会关于陕西通报6起违反中央八项规定精神问题,强化监督执纪问责,严查顶风违纪问题。
  首先,软件园联合支部委员会把“两学一做”教育同查处“四风”和腐败问题有机结合,开展明察暗访和专项检查,严肃查处党员干部优亲厚友、以权谋私、作风简单粗暴、执法不公、不担当、不作为等问题。做到违规必究、违规必查,强化执纪监督,引导和督促党员干部增强党性意识,改进工作作风,勇于担当作为。
  其次,党员干部坚持学在先、做在前,强化担当意识,敢于监督、敢于查处。同时要求各部门各单位严格落实“一岗双责”,引导本单位党员干部立足本职敬业奉献,积极投身到育成中心工作,从群众关注的热点、重点、难点问题入手,敢于担当、勇于负责,做合格的共产党员。
  最后,我们要对照标准,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,自觉做到组织和思想入党、人民群众满意的合格党员,做党性强、敢执纪、讲原则的合格党员干部。一是讲政治、有信念。作为党的干部,要把对党绝对忠诚放在第一位,深入开展党性分析,立行立改,始终坚定信念信仰,坚守为党执纪为民服务宗旨。二是讲规矩、守纪律。纪律规矩是红线,不能逾越。特别是党员干部,更要牢固树立守纪的意识,把党章党规党纪内化于心、外化于行,经常对照、天天衡量,始终用党的纪律规矩约束自己。三是讲道德、重品行。党员干部要把“德行”贯穿做人做事始终,率先垂范,老老实实做人,干干净净干事,刚正不阿,秉公执纪。要把培育和践行社会主义核心价值观作为必修课,大力发扬革命传统和优良作风,从严治家,注重家风。四是讲奉献、求作为。入党誓词就是党员的誓言,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,讲的就是奉献。因此,要求党员干部更要讲奉献。要始终对党负责、对人民负责,自觉地、最大限度地把时间和精力投入到工作中去,保持冲劲、干劲和韧劲,勇于担当,敢抓敢管。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号