欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
白尚成深入开发区宣讲自治区十二次党代会精神
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-06-20 09:31:28

 

  6月19日上午,自治区党委常委,银川市委副书记、市长白尚成同志亲临银川经济技术开发区管委会,为开发区及综保区全体干部职工做了一次别开生面的自治区第十二次党代会精神宣讲专题报告。
  报告会上,白尚成同志以《用创新理念实现创新发展》为题,从“如何理解、怎么贯彻、以什么样的态度来抓实工作”三个方面全面系统深入生动地解读了自治区第十二次党代会精神。报告内容丰富,条理清晰,深入浅出,生动形象,对开发区和综保区面对新形势、新任务,在发展和转型方面提出了新的更高的要求,提出开发区要立足开放优势、资源优势、产业优势,将创新作为推动发展、引领发展的第一动力,持续在全区走在前作表率;以产业结构调整为主攻方向,调优调轻调特,在转型发展上走在前作表率;以拓展平台、扩大通道为载体,全面提升开放水平,在开放发展上走在前作表率;以激发动力活力为突破,打造国际化营商环境,在服务发展上走在前作表率。报告既具有政策理论高度、又密切联系实际,富有现实指导意义,对于开发区进一步坚定推进创新驱动发展,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,在新的起点上推进园区建设具有十分重要的意义。
  当天下午,开发区管委会副主任崔昆主持召开专题会议,结合白尚成同志的专题报告内容,就如何贯彻落实自治区第十二次党代会精神及白尚成同志的宣讲报告精神,加快开发区创新驱动发展,进行了研讨。会议要求,一是坚决按照创新引领发展走在前作表率的新要求,贯彻落实好产业转型发展走在前作表率的新思路,贯彻落实好对外开放合作走在前作表率的新部署,牢牢把握创新驱动这一关键,立足优势,正视差距,在体制机制创新上、外向型经济规模提升上、科技创新平台打造上、特色产业集群培育上、服务环境优化上、对外洽谈交流发展上实现新突破,形成创新引领发展的新格局。二是立足当前、狠抓落实,把自治区党代会精神落在实处。开发区上下要紧盯年初制定的年度工作计划,倒排时序节点、强化督查考核、狠抓推进落实,确保完成全年发展各项目标任务,确保经济总量指标进位、速度指标领先、质量指标提升。三是充分挖掘宁夏独特的优势,积极争取中央、自治区的政策支持,研究出台有利于园区建设的优惠政策,破解发展难题,为园区发展建设创造更有利的条件,争取在重要战略机遇期赢得主动。  
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号