欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
建发公司组织集中学习纪检监察摘编
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-14 00:00:00
 
  2017年4月11日上午,建发公司王亚总经理组织全体干部职工,集中学习开发区纪工委下发的以“严明党的纪律 剔除圈子文化”为标题的报刊摘编,使大家获益匪浅。
  先说说“二天思想”吧,的确如摘编中所讲的,现实生活中的入圈子、找靠山、派系、裙带关系等等无处不在。似乎缺了这些,就会被边缘化,凡是就会靠边站。入了圈子,进了山头的,一切顺风顺水,说到底不外乎就是个利益团体。一旦破纪破法,自己所认为的“天”也帮不上自己,只能受到法纪的惩处。所以说“二天”思想本质上是搞封建的人身依附,这与党的宗旨、性质、纪律等要求格格不入。如果心想“二天”,不视纪律如天,出事只是早晚的,那些所谓的山头派系,再怎么春风得意、仕途畅达,终究会东窗事发、难逃法网。
  由此联想到前不久观看的开发区纪工委组织的县委书记犯罪警示片,这是继“两学一做”教育活动开展以来的个案,又有多少人仍在抱着侥幸心里继续顶风。相信“二天”的人,已经背离了合格党员的标准,失去政治觉悟。只有把纪律和规矩挺在前面,把党规党纪刻印在心上,做到心有所畏、行有所止、才能干干净净、堂堂正正、平平安安。
 
  王利军
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号