欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
关于开发区党工委中心组(扩大)学习情况的报告
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-04-17 16:54:46

 

 
  2017年2月10日,银川经济技术开发区党工委中心组进行集体学习,崔昆同志主持。现就有关情况报告如下。
  一、学习主题
  国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见
  二、学习形式
  此次中心组学习,由党工委委员崔昆同志传达学习了学习自治区人大十一届七次会议精神、自治区政协十届五次会议精神、自治区政府工作报告,组织专题学习了国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见。部分同志进行了交流发言。
  参加人员: 袁京平 马耀勇 陈志文
  列席部门: 党政办、经合局、经发局、财政局、组织人事劳动局、规土局、建设局、安监局、纪工委、机关工委、工会、直属公司主要负责人
  三、学习成果
  大家认为,要统一思想、坚定信心。实现自治区党委十一届七次全会和这次两会确定的各项目标任务,需要全开发区各级党组织统一思想认识、共同团结奋斗。要把思想统一到中央对形势的判断上来,充分认识我国发展仍处于大有可为的重要战略机遇期,充分认识新常态带来的新情况新变化,保持战略定力,坚定发展信心,抢抓发展机遇。
  大家感到,要负重自强、转型追赶。今年是全面建成小康社会的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。要自加压力,摒弃陈旧的思维模式和过时的方式方法,克服困难、埋头苦干,奋力闯过增长动力转换这一关。要主动作为,调动各方面的积极因素,凝聚各方面的积极力量,主动认识新常态,尽快适应新常态,积极引领新常态。
  大家表示,要扩大开放、改革创新。破解当前面临的各种困难和问题,必须靠改革来突破、靠开放来推动、靠创新来实现。要继续加大改革力度,围绕制约经济社会发展的“梗阻”问题,坚决破除部门利益的掣肘,坚决破除妨碍改革发展的思维定势,坚决破除制约发展的体制机制障碍。会议要求,由政策法制办牵头,根据国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见,结合开发区实际,整理开发区各类政策,制定符合新形势下的开发区优惠政策。为进一步坚持不懈扩大开放,抓住中央实施“一带一路”战略的重大机遇,用好内陆开放型经济试验区先行先试的政策优势,大胆“走出去”,积极“请进来”,要加快转型,促进经济结构优化升级,努力提升发展的质量和效益。
 
 
中共银川经济技术开发区工作委员办公室
                      2017年2月5日
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号