欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
内化于心 外化于行党员干部必须做到“三严三实”
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-12-28 16:07:59

 

银川市委常委、副市长,开发区党工委书记、管委会主任  王久彬

同志们:
  根据中央、自治区党委和银川市委的统一部署,今天召开开发区“三严三实”专题教育动员大会。这既是一堂以“三严三实”为主题的党课,也是一次全面动员部署。会前,党工委制定下发了《银川经济技术开发区处级以上领导干部“三严三实”专题教育实施方案》,希望大家结合实际,认真贯彻执行。下面,我结合李建华、徐广国书记专题党课精神,以《内化于心、外化于行,党员干部必须做到“三严三实”》为党课内容,并就开发区开展“三严三实”专题教育做动员部署。
  一、提高认识,准确把握“三严三实”的内涵和专题教育活动的重大意义
  在党的群众路线教育实践活动结束不久,紧接着开展“三严三实”专题教育,这是教育实践活动的延展和深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。“三严三实”包括修身、用权、律己和谋事、创业、做人等内容,蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,体现一切从实际出发、实事求是的思想路线,抓住了做人从政的根本,切中了干事创业的要害,划定了为官律己的红线,是新的历史条件下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设、作风建设提供了重要遵循。严以修身是基础,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,更加自觉地接受严格的党内生活锻炼,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权是关键,就是要坚持用权为民,按制度、按规则、按法律行使权力,对权力心有所畏、言有所戒、行有所止。建章立制,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己是保证,就是要心存敬畏,严格遵守党章和党纪国法,特别是政治纪律和政治规矩,始终保持清醒头脑,慎独慎微、勤于自省,做到为政清廉,正人先正己。谋事要实是前提,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实是目的,就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实是根本,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。“三严”是内在要求,是根本,要突出“严”,防止“松”;“三实”是行动取向,是目标,要突出“实”,防止“虚”。“三严三实”既是修身正心的思想守则,也是干事创业的行动准则,体现了内在自觉与外在约束的辩证统一。 开展“三严三实”专题教育活动是中央在全面深化改革开局之年、加强作风建设取得阶段性成效的关键时期,向全党发出的深入推进作风建设的动员令,是打造适应新常态要求干部队伍的迫切需要。通过集中时间、精力开展“三严三实”专题教育,要求开发区党员干部聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,着力加强党性修养,改进工作作风,解决“不严不实”问题,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,在开发区积极营造守纪律、讲规矩、真抓实干、改革创新的工作环境和良好氛围。
  二、精心组织,扎实做好开发区“三严三实”专题教育工作
  三严三实”要求是具体的、现实的,学习“三严三实”要求,不能停留在单纯的学习教育上,而是要结合实际,深学细照,改进提高,真正要提升境界、规范行为、指导实践。当前,开发区正处在攻坚克难、转型升级的关键时期,努力实现科学发展、跨越式发展,充分发挥开发区在全市经济发展中引领、示范作用,努力实现走在前、做表率,这就要求开发区全体党员干部要带头学深、悟透、践行“三严三实”,争做忠诚、干净、担当的好干部。对照“三严三实”要求,对照中央、自治区和银川市列举出的作风问题具体表现和徐广国书记分析指出的突出问题,开发区干部队伍中也存在一些“不严不实”的问题,主要表现为四个方面:一是理想信念弱化,思想境界不高。有的理想信念动摇,道德品格失范;有的修身不严,理论素养不高,平时不读书、不研究问题;有的学习浅尝辄止、应付了事,思想僵化保守,思路思维跟不上形势;有的工作标准不严,眼界不宽,站位不高,找不准定位和目标,拿不出实招和办法,创不出亮点和特色;有的精神不振,遇到困难“绕道走”,不思进取、不愿创新,不负责任,不敢担当、不愿作为。二是为企业服务意识不强,领导能力不足。有的摆不正角色和位置,服务不主动、不积极、不自觉、不到位,“肠梗阻”、“踢皮球”等现象依然存在;有的领导能力不强,对工作不懂行、不内行、不在行,对企业情况不了解、不熟悉;对新经济茫然无措、不善于研究和应用,对新常态新要求不适应,对新产业、新业态、新政策跟进不主动、争取不积极,对调结构、转方式的研究大而化之,办法不实用、措施不系统,对开发区先行先试、开发开放等重大战略和决策部署研究不深入、对接不及时、执行不到位;有的群众工作能力不高,不愿、不会与群众打交道。三是作风飘浮,工作效能不佳。有的责任心、事业心不强,不愿付出、不愿奉献、不知感恩;有的办事拖沓,“官气”重,对遇到的问题议来议去,久拖不决;有的工作谋划不实,对发展条件缺乏深刻的认识和挖掘,习惯用老办法对待新问题;有的在其岗不谋其责,一些重要工作、重点项目长时间停留在规划、报告、意向中,缺乏干事激情;有的工作推进不彻底,虎头蛇尾,有的工作方法不适宜,事倍功半。四是法制意识不强,自我约束不严。有的办事不公道、不透明;有的表里不一、说一套做一套,有的倚功造过、骄傲自负;有的放松个人要求,规则意识、制度意识淡漠;有的不讲规矩、不守纪律,毫无敬畏之心,信口开河、乱发议论;有的自由散漫,组织观念缺失等。这些问题,从表面上看都是作风不正的表现,从根子上讲是对党不忠诚、个人不干净、不敢担当的问题。尽管存在于少数党员干部身上,但其危害不可小觑,必须通过集中教育,重点解决。严格按照中央、自治区和银川市的部署和要求,把开发区处级以上领导干部“三严三实”专题教育作为今年一项重要工作部署好、开展好。
  一是要深化学习教育。深入学习习近平总书记系列重要讲话及论述精神,学习党章和党的纪律规定,学习中央及自治区重要会议、文件精神。机关各党支部书记要联系本部门实际,通过带头讲“三严三实”专题党课,把中央精神领会透、把干部情况了解透、把问题根源思考透。讲清楚“三严三实”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求。按照中央确定的“严以修身,加强党性修养,坚定理想信;严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’;严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”三个主题,通过分组讨论、交流发言等形式进行集体学习研讨。要组织学习好中央、自治区编发的《先进事迹选编》等材料。还要注重以案为鉴,学习中央、自治区编发的《警示教育案例》等反面教材,时刻教育警醒干部。
  二是坚持领导带头。党工委班子成员要发挥带头示范作用,要带头学习提高、带头讲好党课、带头查摆解决“不严不实”问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好整改落实,以坚定的信念、决心、行动作出示范。机关各党组织书记是本部门专题教育的第一责任人,要带头参加教育、接受教育,用心抓好专题教育各项工作,真正把思想、工作、作风严起来、实起来。
  三是把握关键环节。对照“三严三实”主题,组织好年度民主生活会和组织生活会。对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,深入查摆“不严不实”问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。要认真检视自己的政治定力,检视自己在大是大非面前的实际表现。通过深刻的党性分析,将思想和工作联系起来,既分析问题原因,又明确整改方向,做到见人见事见思想,见筋见骨见行动。
  四是突出问题导向。对照中央提出的“三个着力”、自治区提出的“五个着力”和徐广国书记指出的具体问题,把自己摆进去,对号入座,分析根源,立行立改,切实解决理想信念、服务意识、遵纪守规、廉洁自律、思想观念等方面存在的“不严不实”问题和具体表现,弄清问题性质,找准症结所在,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。
  五是强化整改落实和立规执纪。将专题教育中梳理出的问题列出清单,一项一项整改。要做好三个衔接:一是与作风建设相互衔接,解决好作风方面与新形势新任务新常态不适应、不符合的问题。二是与践行“好干部”标准相互衔接,进一步提升干部素养,完善干部选任机制。三是与“守纪律、讲规矩”主题教育活动相互衔接,建制度、立规矩,提升干部的政治素养。
  六是坚持两手抓、两不误。要把开展专题教育与基层服务型党组织建设等活动结合起来,以“三严三实”专题教育为新契机,坚持整治常态化,巩固扩大整治成果。与“转作风抓发展”活动结合起来,把“三严三实”专项教育成果体现在抓发展、促转型等各项工作中,变压力为动力,团结一致,齐心协力,到上半年努力实现时间任务“双过半”,为全面完成党工委、管委会确定的全年各项目标任务努力拼搏。
  七是加强领导确保专题教育取得实效。要把“三严三实”专题教育作为当前一项重大政治任务抓紧抓好、抓出实效。党工委成立了专题教育领导小组,严格落实责任,加强工作指导,从严督促检查,确保专题教育深入有效开展。
  三、内化于心、外化于行,党员干部必须做到“三严三实”
  “三严三实”是党员干部为人处事的一把标尺,按照这个标尺去做,就能在复杂的环境中,保持政治定力,守住法纪底线,不断实现自我净化、自我完善、自我提高,使自己的思想、工作、作风更好地符合党的要求、符合人民期待。落实总书记“三严三实”的要求,我认为关键是把握好六点。
  一是以百姓之心为心。严以修身,本质是严以修心。修心的最高境界,就是以百姓之心为心。立志为共产主义远大理想奋斗的党员干部,必须以百姓之心为心,做到“民之所好好之,民之所恶恶之”,这是我们入党从政的出发点和落脚点。做到这一点,要把握三个字:学、省、修。“学”,就是学好党的科学理论,学好总书记的重要讲话;“省”,就是不断反省自己,经常把自己的所思所想和所作所为,在脑子里过过电影;“修”,就是不断修正错误,有错就认,知错即改。学、省、修,要有标杆,有榜样。标杆就是毛主席讲的,要成为一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人;就像总书记讲的,要信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,成为党和人民需要的好干部。榜样就是焦裕禄那样,“心中装着全体人民、惟独没有他自己”;就是孔繁森那样,“人民利益高于天”;就是谷文昌那样,“不带私心搞革命、一心一意为人民”。大家要按照这样的标杆和榜样,时刻重视严以修身,加强党性锻炼,提升道德境界,追求高尚情操,抵制歪风邪气,把心思和精力真正放到全心全意为人民服务上来,尽心竭力办好群众关心的事。
  二是用权决不能任性。严以用权,最根本的是使权力行使符合规则、符合制度。按规则、制度用权,集中体现在按民主集中制办事。民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,每个领导班子、每个领导干部都要带头执行。按规则、制度用权,就是按党纪国法办事。我们党没有特殊党员,没有法律之外的绝对权力,任何人都不能凌驾于法律之上。做到用权不任性,就必须树立正确的权力观、地位观、价值观。权力是把双刃剑,权力越大,越要低调,越是权大,越要谨慎。为官者不可能把权力带进坟墓,而权力却可以把为官者带进坟墓。反对用权任性,也要防止另一种倾向,就是把敢于决断、敢于负责、敢于担当与任性等同起来。任何时候,只要对党和人民事业有利,符合规则,符合制度,问心无愧,就要坚持下去。
  三是腐败没有后悔药。严以律己,主要是廉洁自律。官以不贪为宝,民以清官为宝。从已查处的案件看,警示领导干部严以律己,廉洁从政,要特别注意这样几点:贪腐绝不能有第一次。有了第一次,就会有第二次、第三次、无数次。大贪是从小贪开始的。针尖大的窟窿斗大的风,千万不要拿小贪不当回事,小贪收不住,就会成大贪。腐败朋友是靠不住的。领导干部要爱商、敬商,对民营企业要支持,对老板反映的问题要解决,但不能勾肩搭背,搞权钱交易。“全家腐”必然是“全家哭”。领导干部必须对家庭负责,负教育管理之责,负安全幸福之责,自己带头从严要求,真正做到自己清、家人清、亲属清、身边清,这是事业之幸,也是家庭之福。
  四是一切从实际出发。谋事要实,就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案,符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。一切从实际出发,是我们党的思想路线,是重要的思想方法,也是重要的工作要求。在复杂严峻的经济形势下,面对艰巨繁重的目标任务,我们想问题、作决策、办事情,更要始终做到这一点。一切从实际出发,就是把上级的要求与开发区实际结合起来,把符合开发区发展的实际蓝图变成现实,就要咬定目标,坚定信心,拿出落地生根的硬招,坚持不懈地干下去。民之所需、民之所欲、民之所困,是各级领导干部的谋事之,要始终把出发点和落脚点放在人民群众的根本利益上,把群众的需求当作工作指向和行动目标,用群众看得见的实效取信于民。
  五是为官不为平生耻。创业要实,集中体现在奋发有为地为老百姓办事,让老百姓有获得感上。干部可以有这缺点、那缺点,但不干事是最大的缺点、最不能容忍的缺点。老百姓痛恨贪污腐败,同样痛恨尸位素餐。创业实不实,关键是拿事实说话,金杯银杯不如老百姓的口碑,我们每个党员领导干部,都要追求老百姓的口碑。在开发区工作特别需要实干,我们抓发展,一定要有踏石留印、抓铁有痕的精神。我们抓改革、抓党建、抓法治,也都要有一种奋发向上、艰苦创业、一抓到底的劲头。领导干部都要珍惜现有的平台,干出一番经得起历史和人民检验的政绩。
  六是为人不做亏心事。做人要实,就是任何时候不做亏心事,对组织、对同志都问心无愧,对得起党性,对得起良心。无论是做官,还是为人,最可贵的是忠诚、善良、公道、阳光。忠诚,就是对组织要忠诚,不讲谎话,对同志要忠诚,不讲假话,对群众要忠诚,不讲空话。善良,就是心存善念,关心他人,善待他人。与人为善必自善,与人为恶必自恶。公道,就是客观公正地对待人和事,不能站在个人利益立场上评价领导、评价同事、评价下级,不能处处抬高自己、贬低别人,以为自己最能干,别人都不行。阳光,就是光明磊落,坦坦荡荡,堂堂正正。作为领导干部,要时刻站在组织的大家庭角度做人做事,不进个人的小圈子。出以公心、心底无私、公开透明,就能让绝大多数人理解、让绝大多数人信服。
  同志们,搞好这次专题教育,意义深远、责任重大。我们要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,扎扎实实把专题教育组织好、开展好,把专题教育激发出来的政治热情、思想觉悟转化为做好工作、推动发展的强大动力,更好地推动开发区科学发展、跨越式发展。

 

 


中央、自治区、银川市领导“三严三实”讲话精神


  4月21日,在中央召开的”三严三实”专题教育工作座谈会上,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在讲话中强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央部署,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲究实效,确保专题教育取得实实在在的成果。
  刘云山说,“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展专题教育,目的是推动领导干部自觉践行“三严三实”,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要充分认识专题教育的重要意义,积极主动做好工作,把中央要求落到实处。
  刘云山指出,开展专题教育,要把学习教育放在首位,着眼于坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章和党的纪律规定,组织好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会,把“严”和“实”的要求立起来、树起来。教育是为了解决问题,要紧密联系思想和工作实际,对照正反两方面典型,着力解决“不严不实”的突出问题,强化整改落实和立规执纪,以解决问题的成果检验专题教育的成效。
  刘云山强调,“三严三实”专题教育不是一次活动,要把专题教育融入经常性学习教育之中。要坚持围绕中心、服务大局,把开展专题教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,与落实“四个全面”战略布局结合起来,做到两手抓、两促进。在这方面,他特别强调,我国经济发展进入新常态,既蕴含着机遇,也面临着新挑战。新常态要求广大党员干部有新状态。当前,我国经济发展态势总体向好向上,但经济下行压力也比较大,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的任务艰巨繁重,尤其需要党员干部保持奋发有为、敢于担当的精气神。精气神上不去,就解决不了问题,应对不了挑战。开展“三严三实”专题教育,就要促进领导干部提振精气神、锻炼好作风、展现新作为。当干部就要恪尽职守、勤奋敬业,就要有担当、有作为,如果只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,就没有资格做领导工作。要通过“三严三实”专题教育,健全领导干部考核评价制度,完善干部能上能下的措施办法,加大治庸治懒治散力度,解决好“乱作为”、“慢作为”、“不作为”的问题,推动领导干部更好的履行职责。
  中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际主持会议并作总结讲话,他指出,一是要深刻领会中央的部署要求。坚定的行动,源于思想的自觉。抓好“三严三实”专题教育,关键要把思想和行动统一到中央部署要求上来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。作为党员干部,必须坚守党最本真的东西。离开“本真”远了,就迷失了方向、迷失了自己。具体到个人,就是要争做“三严三实”的好干部,就是要做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,就是要“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,就是要对党忠诚、个人干净、敢于担当。二是要扎实做好“关键动作”。中央明确了专题教育的方法措施,关键动作是专题党课、专题民主生活会、整改落实和立规执纪,一定要抓实在、抓到位。要坚持问题导向,在解决不严不实的突出问题上取得新进展。对存在“不严不实”问题的领导干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真解决实际问题、没有明显成效的,要进行组织调整。三是要从严组织实施。特别强调,要把开展“三严三实”专题教育作为重大政治任务。能否把这个重大政治任务完成好,是对各级党委(党组)履行党建主体责任的直接检验、现实检验。对主体责任认识不清、落实不力,不把党建责任作为分内之事,满足于开个会、讲个话,这是不行的,在这次专题教育中要认真解决。
  5月11日上午,自治区党委书记李建华以《自觉践行“三严三实”以优良的作风推动“四个宁夏”建设》为题讲专题党课,强调各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“三严三实”要求,为人民掌好权用好权,务实推动经济社会各项事业发展。
李建华指出,习近平总书记关于“三严三实”的要求,指出了共产党人最基本的政治品格和做人准则,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,充分体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。在党的群众路线教育实践活动结束后不久,中央又部署开展“三严三实”专题教育,这是党的群众路线教育实践活动的延伸深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。各级党组织和党员干部要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,切实增强责任感和紧迫感,自觉投身专题教育中,确保取得实实在在的成效。
  李建华指出,领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,为人民掌好权用好权。贯彻落实习近平总书记“三严”的要求,关键是要树立正确的权力观,解决权力过于集中、权力没有边界、权力不受约束、权力缺乏监督的问题,解决为人民用好权的问题。要解决好各级党委的用人权问题。各级党委(党组)在选人用人中,要严格按制度办、按程序办,执行标准不走样、履行程序不变通,该走的程序一个都不能少;加强对选人用人的监督,既要有监督的意识,也要有接受监督的自觉;严肃责任追究,督促各级党委特别是“一把手”履行好选人用人职责。要解决好各级政府的事权问题。坚持法无授权不可为、法定职责必须为,认真学习借鉴外地的成功经验,加快建立“三个清单”,该做的要做实做好,该放的要舍得放、放到位,以简政放权激发企业活力,用政府权力换取市场的活力。贯彻落实习近平总书记“三严”要求,要求各级领导干部必须常修为政之德,加强党性修养,坚定理想信念,提升修养修为;要守住廉洁从政的底线,把好“第一道防线”、关好“第一道闸门”,做到防微杜渐;要注重家风家教,管好自己的家庭、家属、子女,管好身边的工作人员。
  李建华指出,领导干部必须做到谋事要实、创业要实、做人要实,务实推动经济社会各项事业发展。习近平总书记提出“三实”的要求,既是对作风建设提出的更高要求,也是推进各项事业发展的重要方法,各级领导干部一定要做到求实、务实、踏实。谋划发展要实事求是。要坚持解放思想,坚决破除自我封闭、因循守旧的思想,打破凡事找依据、找惯例的传统思维,进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,转变观念,抢抓机遇,推动发展;要坚持规划引领,增强规划的前瞻性,突出规划的特色和个性,特别是要执行和落实好《宁夏空间发展战略规划》;要坚持科学决策,规范议事规则和决策程序,广泛听取各方面的意见,把功夫下到决策之前。推进工作要脚踏实地。要集中精力抓发展,紧盯各项发展指标,紧盯发展中的突出问题,抓投资、抓项目、抓企业生产,着力培育新的增长点,确保今年发展目标任务的完成;要千方百计惠民生,认真落实10项民生计划和30件为民实事,千方百计增加城乡居民收入,帮助群众解决好就业、教育、医疗卫生、文化、社保等方面存在的问题;要尽职尽责保稳定,坚持抓早、抓小、抓苗头,努力把矛盾和问题化解在基层、消除在萌芽状态。做人做事要实实在在。要增强政治鉴别力,对照习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”要求,经常检查提醒自己,时刻绷紧政治规矩这根弦,坚定自觉与党中央保持高度一致;要主动作为、勇于担当,对中央和自治区出台的政策、作出的部署,切实担当起责任,不折不扣落实到位;要狠抓工作落实,加强制度建设,增强制度执行力,用制度管权管事管人。
  李建华强调,中央和自治区党委对开展“三严三实”专题教育提出明确要求,各级党组织和党员干部要认真贯彻落实,确保专题教育扎实有序开展。要坚持领导带头,从省级党员领导干部做起,从“一把手”做起,带动和促进各级党员干部做到“三严三实”。要加强学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和党的纪律规定,以思想自觉引领行动自觉。要把握关键动作,特别是要抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会。要突出问题导向,紧盯改革发展中的问题、干部队伍中的问题,一条一条梳理分析,一项一项解决到位。要做好结合文章,把开展专题教育与应对经济下行压力、完成全年目标任务结合起来,与“转作风抓发展”主题实践活动结合起来,与巩固扩大教育实践活动成果结合起来,以优良的作风推动“四个宁夏”建设取得新成效。
  5月13日,银川市举办“三严三实”专题党课,自治区党委常委、银川市市委书记徐广国以《践行“三严三实”,从严治党管党,为加快银川开放内涵式发展提供坚强保障》为题讲专题党课。
  徐广国要求,要结合实际,切实把“三严三实”内化于心,外化于行。当前,银川正处在攻坚克难、转型升级的关键时期,实现率先、跨越式发展,在开放富裕和谐美丽宁夏建设中走在前列、做出表率,各级党员干部要带头学深、悟透、践行“三严三实”,争做忠诚、干净、担当的好干部。要拧紧“总开关”,突出“严”;推进事业发展,突出“实”;注重示范引领,突出“先”。各级各部门要按照中央、自治区的统一部署和市委实施方案的要求,重点围绕学习教育、自查自纠、党性分析、专项整治、解决问题等几个关键环节,把学习教育、查找问题、解决问题贯穿始终。要深化学习教育,扎实开展专题学习研讨,突出典型教育。各级领导班子、领导干部要发挥带头作用、层层作出示范。要把握关键环节,强化整改落实和立规执纪,突出问题导向。要把开展专题教育与做好当前改革发展稳定各项工作、完成本地区本部门本单位重点工作任务结合起来,与日常工作有机融合、相互促进,坚持两手抓、两不误。
 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号