欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
财政局岗位职责
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-10-31 13:51:33

 

局长:主持财政局全面工作。分管财政预算、融资、基金局、结算中心、党务工作。负责组织国家财政、财务、会计法律法规、党建等方面工作在开发区的贯彻落实及制度建设;负责协调区、市财政及税务、金融等部门,完成管委会部署的其他工作。
副局长:协助局长工作。分管综合、绩效考核、政府采购、国有资产管理、财政监督、退库管理、企业财务、会计事务、财政资金绩效考核、财政票据、普法教育等工作;领导交办的其他工作。
一、岗位职责
1、总预算岗:
负责编制财政预算,分析、监督预算的执行;与上级财政部门结算各项财政资金、办理结算资金划拨;审核办理企业退税;三资企业财务管理;审核、兑现管委会扶持政策;负责企业项目资金申报工作;领导交办的其他工作。
2、总预算会计岗:
负责预算资金核算和财政决算;办理国库拨款、退库,与金库、税务部门对账;审核、兑现企业财税优惠政策;兼任基金局出纳;负责土地出让金的核算管理;协助办理融资工作;领导交办的其他工作。
3、基金局会计岗:
负责工程建设资金预算、决算;负责各项基金、建设资金、征地拆迁补偿及其他资金的核算管理;工程结算审核工作;贷款贴息申报;协助融资、信贷工作;对管委会直属公司财务监管审核工作;参与管委会工程招投标、验收工作;领导交办的其他工作。
4、国有资产、财政监督管理岗:
拟定开发区国有资产管理办法和各项规章制度;负责开发区国有资产清产核资、产权界定、处理产权纠纷、产权登记、资产汇总报表管理工作;对企业国有资产运营全过程实行有效监督;对国有企业的设立、合并、终止、拍卖、审批产权变动和财务处理及经营过程中形成的重大问题进行批复;兼任机关工委、工会会计工作;负责拟定财政监督计划并组织实施;负责对财政有关专项资金支出使用情况进行督察检查;财政票据管理;领导交办的其他工作。
5、结算中心会计岗:
负责结算中心各项行政事业经费的收支核算;财政资金绩效考核;部门预算草案编报和部门决算编报工作;国有资产管理业务;办理政府采购业务;领导交办的其他工作。
6、结算中心出纳岗:
负责办理结算中心各项行政事业经费的收支;协调办理工资、公积金、医保资金、社保资金等的缴付;兼任机关工委、工会出纳;领导交办的其他工作。
7、综合岗:
负责公文处理,做好各类行政文件、信函、报告等材料的收发、转递、归档工作;负责本局印鉴管理;及时、准确地向领导和有关人员传达上级机关及有关部门的通知事项和每周的会议安排;负责本局各类行政会议的通知,记录和办公会议纪要、决议、决定的起草、印发,同时协助领导起草有关行政文件;领导交办的其他工作。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号