欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
建设局工作职能及岗位职责
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-10-31 13:49:57

 

一、部门职能:
  开发区建设局主要对口银川市住建局、林业局、环保局、水务局、城管局、交通局等部门工作,同时负责协调供电、供水、供热、供汽、天然气、通讯、有线电视、公交等行业配套部门。主要工作职责如下:
1、贯彻执行国家、自治区和银川市建设、环境保护、园林绿化、城市管理、交通、水务等方面的法律、法规和规章,结合开发区实际,拟订实施细则和管理规定并组织实施。
2、研究和拟订开发区建设中长期建设发展规划,负责安排开发区年度基本建设项目并组织实施。
3、负责开发区建筑市场监督管理工作,协助核发《施工许可证》。负责建设工程招投标监督、建设工程造价监督。
4、负责开发区基础设施建设管理工作,负责园区道路、供水、排水、供暖、供电、供气(汽)、通讯、有线电视、宽带、交通等基础设施的建设管理、维护和协调服务工作。
5、负责开发区建设工程质量、施工安全和文明施工的监督管理。监督开发区投资建设工程的竣工验收和备案,负责管委会投资建设项目的工程量及签证审查和工程决算审核等工作。
6、负责编制开发区园林绿化年度工作计划并组织实施。组织审核园林绿化指标和规划设计,组织园区绿化工程招标、施工和养护管理工作,指导、协调园区全民义务植树工作。
7、贯彻执行环境保护法律法规,协调上级环境保护行政部门对入区项目开展环境影响评价,负责对开发区内污染治理设施运行、建设项目执行“三同时”制度等进行监督管理。
8、负责开发区的市政、交通、水务和城市管理等方面工作,负责开发区数字化城市管理平台的管理维护和任务派遣和处置工作,负责编制园区年度防汛工作方案并组织实施,负责开发区防汛物资储备、抢险工程机械落实和防汛监督检查工作,负责开发区市政设施的维护和监督管理。
9、负责开发区在建项目及重点建设项目的跟踪服务,协调解决基础设施配套中存在的问题。
10、积极开展招商引资工作,收集、整理招商引资信息,跟踪落实和协调服务招商引资项目。
11、承办党工委、管委会交办的其他事项。 
二、岗位职责
梅世荣局长:主持建设局全面工作;分管水、电、气、热、通讯等行业部门工作和入区重点建设项目服务工作;负责建设局的招商引资工作的跟踪及落实;负责局内日常事务管理;负责协调自治区、银川市建设部门工作;完成党工委、管委会交办的其他工作。
    韩志强:完成领导交办的有关工作。
郭永忠副局长:协助局长开展工作。分管基础设施建设、水务管理、建筑市场管理、建设工程安全监督管理、建设工程质量监督管理。负责基础设施和重大项目的前期协调;负责提出年度基本建设项目;负责组织开发区重点在建项目组团式跟踪服务;负责组织开发区投资项目的预算、决算审核;负责开发区房地产方面的工作;完成领导交办的其他工作。
刘  芬副局长:协助局长开展工作。分管开发区园林绿化、环境保护、城市管理及市政管理、环境卫生管理等工作;负责组织开发区绿化建设项目的计划、设计、预算、施工组织、检查验收及决算审核;负责开发区内投资建设项目招投标工作的组织及监督工作;负责局内普法教育、制度建设、政治、业务学习、工作人员考核;完成领导交办的其他工作。
 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号