欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
组织人事劳动局部门职能及岗位职责
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-10-31 13:48:50


一、部门职能
负责开发区干部队伍管理、人才工作、人事劳动和社会保障、机构编制管理、退休老干部服务管理等工作;负责管委会机关、直属企业的机构设置、人员定岗、定编、工资、职务评聘、人事档案管理等工作;负责管委会机关各部门及工作人员的绩效考核工作;负责开发区人力资源规划、人才引进、培育、专业技术职称评定报批工作;负责开发区机关干部及企业管理人员出国(境)政审、备案工作;负责宁夏留学人员创业园的管理工作;负责开发区宣传贯彻执行劳动法律法规,办理辖区企业劳动合同备案、鉴证工作。
二、岗位职责
局长职责:主持组织人事劳动局全面工作。负责组织工作,熟悉组织工作的方针、政策,提出本局的工作目标及任务,主持确定年度工作计划和主要实施情况;负责本局组织建设、思想建设和廉政建设;布置全面工作任务,检查督促工作计划及主要任务的完成情况,领导全体干部努力完成所承担工作任务,落实完成党工委、管委会交办的重要工作。
副局长职责:协助局长工作。分管人事、劳动社会保障、工资福利、干部年度考核、干部培训教育、人才开发和引进、退休人员工作;提出分管工作目标和任务;负责宁夏留学人员创业园、开发区人才分市场和企业人事代理;负责劳动争议的协调、仲裁工作;负责专业技术职称的评定、报批和劳动合同的鉴定等工作。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号